您当前的位置:河北长安网 >> 护路护线

开发区护路办三项措施确保旅游旺季铁路线安全

2017-08-15 11:31:58
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  开发区辖内共有京哈、津秦客专、津山、大秦四条铁路共计51.351公里。为确保旅游旺季期间开发区铁路护路联防工作有效开展,开发区护路办结合该区实际情况,进一步

  推进平安铁路建设,加强铁路沿线治安管理,有效降低和消除影响该区铁路安全的各种因素,不断完善相关机制建设,确保辖区过境铁路线的绝对安全。

  精心安排部署,深化排查整治。开发区护路办高度重视旅游旺季期间铁路护路联防工作,制定了旅游旺季期间铁路护路联防工作方案,认真落实责任,细化任务,形成了自上而下,一级抓一级,层层抓落实的护路安保工作格局。临近暑期,区工委委员、政法委书记、公安分局局长徐文龙带领区护路办、管理区等相关负责同志到京哈铁路沿线对暑期警卫路线,沿线涉路隐患进行实地踏查。共排查隐患两处:一是秦抚快速路立交桥下京哈铁路杨户屯箱涵积水问题,目前已由城发局整改完毕;二是京哈铁路吴庄路口涵洞建筑垃圾及生活垃圾乱堆乱放问题,目前已由城发局整改完毕。

  二是科学布置岗点,优化执勤环境。依据省、市护路办要求,开发区护路办专门利用一周时间,对京哈、津秦客专铁路进行实地踏查,共确定设置6个执勤岗点,2个流动巡逻组,1个应急处置组。为护路队员配备了3座集装箱式专用执勤岗亭,配备了空调、热水器等设施设备,为护路队员统一配发了保安服、反光马甲、暖壶、手电、水杯、马扎等生活必备物品,并为帐篷配备了警灯、反光路锥,为护路大队配备了10辆专用巡护电动车,努力创造良好的巡护条件。

  强化政审,落实责任。对参暑护路队员进行政审并对参暑人员进行思想政治教育、铁路护路工作知识学习、安全保密教育等培训,培训合格后发放护路服装、装备。加大对重点路段的巡查密度,实行24小时值班备勤,全天候不间断巡逻,发现问题,及时反馈,快速处理,有效预防了安全事故和治安案件的发生。区护路办每天至少检查1次,各检查巡视组每天至少检查2次,并不定时地对铁路沿线重点路段进行抽查。对检查中发现的问题,当即提出整改意见或建议,立即解决,力争在第一时间解决问题,把一切问题、隐患消除在萌芽状态。(通讯员赵莹)

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:张鹏宇

相关新闻

主管单位:中共河北省委政法委员会    河北省社会管理综合治理委员会
备案序号:冀ICP备10001396号-1    技术支持:长城网