您当前的位置:河北长安网 >> 护路护线

内丘县护路办确保汛期铁路运输安全畅通

2017-08-15 11:31:58
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  7月27日凌晨开始,内丘县普降中到大雨,县护路办按照既定工作预案,协调铁路沿线各乡镇、住建、城管、交警、水务等相关部门按照既定工作部署,对各自辖区和职责范围内的桥涵、河道和铁路路段进行巡查,认真排查安全隐患问题,大力排查安全隐患,及时进行应急处置,严格落实汛期护路安全措施。

  大雨导致部分铁路桥涵出现积水,进出县城的京广铁路胜利路、振兴路、康庄路地道桥尤其积水严重,造成大量人员车辆滞留。根据预案,内丘县铁路护路联防大队全员上岗,一方面通过视频技防设备加强对铁路沿线的监控巡查,使安全隐患能够早发现、早报告、早排除,另一方面派专职队员冒雨对重要路口和桥涵进行值守。县专职护路队员吕丑小27日早晨6点冒雨赶到所分包的京广铁路212甲桥进行值守。212甲桥是出入内丘城区的主要路口,至27日上午8点,因强降雨,该桥已经积水断交,大量人员和车辆滞留在桥两侧,有部分群众围挤在铁路护栏周围,情绪急躁,并试图翻越铁路护栏。吕丑小一边联合执勤的交警和城管人员对护栏周边的人员进行劝离疏导,一边向周围群众宣传铁路法规和存在的危险。同时县护路监控指挥中心通过监控系统查找发现县城北侧李阳河大桥下能够通行后,及时通知值守队员引导滞留行人车辆绕行该桥安全通过。至27日17点,吕丑小等队员在全县5个重要桥涵路口冒雨坚守11个小时,累计劝离铁路周边聚集群众70余人次,引导滞留车辆200余台,避免因穿越铁路导致路外伤亡事故的发生,确保了铁路运输平安畅通。

关键词:内丘县

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:张鹏宇
主管单位:中共河北省委政法委员会    河北省社会管理综合治理委员会
备案序号:冀ICP备10001396号-1    技术支持:长城网