您当前的位置:河北长安网 >> 平安创建

隆尧县公安局山口派出所成功救助一名80岁老人

2017-08-11 10:23:07
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  近日,隆尧县公安局山口派出所成功救助一名巨鹿籍80岁老人,并将老人妥善交给其家属。 2017年7月29日13时,山口派出所接到群众报警称,在宣务山山顶的悬崖上有一名老人,站了好长时间了,也不知是什么情况,看样子不像是看风景。正在所里值班的山口派出所副所长王立贤接警后迅速带队出警,抵达事发现场后,出警民警发现有一位老爷子站在宣务山顶悬崖边上,身体不停地在颤抖,一旦站立不稳,随时有可能坠落,情况十分危急。王立贤一边和老人闲聊,一边慢慢接近老人,瞅准机会迅速上前抓住老人的手臂将其带到安全地带,并搀扶老人从山顶上下来,之后民警耐心与老人交流沟通。经了解,老人名叫班某某,80岁,巨鹿县人,因在家里与亲人发生口角,老人一气之下离家出走,因一时想不开便有了轻生的念头,就来到山口镇宣武山。民警经过多方了解得知,该老人的妹妹班某是隆尧县某乡镇人,随后民警通过县局特警大队大队长张宁联系到了该老人的妹妹班某。当日下午16时许,老人的妹妹班某及其家人赶到后,民警将老人妥善交给其家属,并叮嘱其家属好好照顾老人,该老人的家属对民警的热心救助表示了衷心的感谢。

关键词:隆尧县公安局

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:张鹏宇
主管单位:中共河北省委政法委员会    河北省社会管理综合治理委员会
备案序号:冀ICP备10001396号-1    技术支持:长城网