您当前的位置:河北长安网 >> 普法教育

山海关区南关街道司法所多措并举开展法治宣传工作

2017-08-10 17:21:23
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  山海关区南关街道司法所多措并举,不断创新、灵活开展法治宣传工作,使普法工作上升到新的高度。一是运用地方特色基层开展形式多样的普法宣传。南司法所结合当地民族风俗,面向各类人群,以法治宣传文艺汇演贴近街道居民的方式宣传与居民生产、生活息息相关的法律法规,使法治观念深入人心。二是将法治宣传工作融入中心工作中。该所在开展人民调解、法律援助、社区矫正、安置帮教等中心工作时,有针对性地开展普法教育,对人民调解和法律援助案件的当事人,用通俗易懂的语言宣传、讲解有关的法律法规和有关政策;对特殊人群则开展《刑法》、《治安管理处罚法》、《民法》等相关的法律法规,让各类人群知法懂法,学法用法。三是结合社区活动开展法治宣传。利用社区讲座、发放宣传页、设立法律咨询台等相关活动,大力开展普法知识宣传,帮助居民学习法律,引导居民在任何时候都要依法办事,努力在全社会形成自觉学法、知法、懂法、守法、用法的良好氛围。

关键词:山海关

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:张鹏宇
主管单位:中共河北省委政法委员会    河北省社会管理综合治理委员会
备案序号:冀ICP备10001396号-1    技术支持:长城网