您当前的位置:河北长安网 >> 社会治安

枣强警方抓获一名潜逃19年命案逃犯

2017-08-10 17:35:33
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  昨日,枣强警方经过信息研判,将一名潜逃19年的命案逃犯抓获归案。

  赵某,1968年生,枣强县大营镇人。因怀疑本村石某欺负自己的妻子,1998年10月20日,他潜入石某家中,将石某刺伤后逃走。后石某经抢救无效死亡。

  因赵某掌握木匠、瓦匠手艺,具有较强生存能力。枣强县公安局刑侦大队民警根据发现的线索,先后赶赴保定徐水、山西太原等嫌疑人可能藏身之地展开工作,始终没有发现他的下落。随着时间的推移,嫌疑人和受害人的妻子均已改嫁,受害人父母年老多病生活也举步维艰,案件一度陷入僵局。

  19年间,枣强县公安局对该案的关注和必破的决心并末磨灭。今年以来,刑警大队再次组织民警认真梳理分析案情,结合以往追逃工作经验,细致深入地对赵某的社会关系进行再次摸排、比对、甄别工作,从中筛选有用信息,寻找蛛丝马迹。根据掌握的线索,通过走访当年证人及近亲属了解情况,在对大量信息分析研判碰撞比对后,7月27日,一个振奋人心的好消息传来,犯罪嫌疑人赵某已经改姓李,目前在山西洪洞县一煤矿打工。获取确切线索后,民警连夜赶赴山西洪洞,29日,在当地警方的配合下,一举将潜逃19年的命案逃犯赵某抓获归案。经审讯,李某供认自己就是逃亡多年的赵某,并对19年前杀人潜逃的犯罪事实供认不讳。

  至此,该案圆满告破。

关键词:枣强警方

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:张鹏宇
主管单位:中共河北省委政法委员会    河北省社会管理综合治理委员会
备案序号:冀ICP备10001396号-1    技术支持:长城网