您当前的位置:河北长安网 >> 社会治安

大城警方破获系列抢劫电动三轮出租车司机案

2017-08-10 17:35:33
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  2017年7月份,大城县南赵扶镇南赵扶小学附近发生多起抢劫电动三轮出租车司机案件。对此,大城县公安局流标刑警队高度重视,在加强巡逻防范减少发案的同时,抽调精干警力组成专案组全力开展案件侦破工作。

  专案组民警通过询问受害人及调取案发地沿途录像,发现该系列抢劫案的犯罪嫌疑人的年龄、体貌特征高度相似,且案发现场都在大城县南赵扶镇南赵扶小学附近,由此,民警们断定该系列案件应为同一犯罪嫌疑人所为,且犯罪嫌疑人对案发地附近极为熟悉,其很有可能就是附近村落居民,遂加大摸排走访力度。7月31日15时许,专案民警在走访时发现一体貌特征与犯罪嫌疑人极为相似的男子,正步行于平舒镇八方村连接津保路的小公路上,民警们迅速行动当场将其擒获。

  经审讯,犯罪嫌疑人吴某(男,现年18岁,大城县南赵扶镇人)如实供述了于2017年7月21日、25日、28日,先后三次在大城县城以乘坐三轮出租车为由,将其骗至南赵扶镇南赵扶小学附近后对司机实施抢劫(7月28日抢劫未遂),共抢劫现金200余元的犯罪事实。

  现犯罪嫌疑人吴某已被大城县公安局依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。(缴万泽)

 

关键词:大城警方

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:张鹏宇
主管单位:中共河北省委政法委员会    河北省社会管理综合治理委员会
备案序号:冀ICP备10001396号-1    技术支持:长城网