您当前的位置:河北长安网 >> 司法公开

徐水法院公开审理一起盗窃案

2017-08-10 17:35:34
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  近日,徐水法院依法以犯盗窃罪判处赵某某有期徒刑一年五个月,罚金人民币八千元。该判决现已生效。

  2016年5月4日至6月27日间,被告人赵某某在保定市徐水区三个小区内多次入室盗窃,盗得笔记本、数码相机、黄金饰品等财物,总价值32860元。案发后,被告人赵某某的亲属代为退赔了被害人全部损失。

  被告人赵某某以非法占有为目的,秘密窃取他人财物且数额较大,已构成盗窃罪。被告人赵某某多次、入户盗窃,可酌情从重处罚。被告人赵某某认罪态度较好,依法可从轻处罚。案发后被告人赵某某的亲属代其退赔被害人经济损失,得到谅解,可酌情从轻处罚,法院遂作出了上述判决。该案的宣判,不仅惩处了盗窃犯罪分子,同时对小区住户起到了警示作用,要采取有效防盗手段和措施,避免不必要的财物损失。

关键词:徐水法院

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:张鹏宇
主管单位:中共河北省委政法委员会    河北省社会管理综合治理委员会
备案序号:冀ICP备10001396号-1    技术支持:长城网