您当前的位置:河北长安网 >> 正风肃纪

三河市公安局交警大队严抓队伍促管理严防违规违纪问题发生

2017-08-10 17:35:34
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  (通讯员:李伊烺)为深入查摆和整改队伍建设中可能存在的突出问题,进一步强化交警队伍监督管理和执法规范化建设,三河市公安局交警大队抓住当前队伍管理中的重点环节,提出教育管理措施,严格各项规章制度执行,坚决在队伍建设和管理方面严要求、严教育、严管理,严防民警和警辅人员违规违纪问题发生。

  一是抓住教育管理环节。交警大队要求各窗口部门、业务科室进一步认清形势,严格规范意识、纪律意识,服务意识,改善执法态度和执法方法,完善内部监督机制,严防收黑钱、违规操作等各类隐性腐败问题发生。

  二是抓住人员管理环节。交警大队要求召开各部门分管会议,重温各项铁规铁纪,内务条令条例和各项规章制度,再敲思想警钟,重点解决可能存在的管理松懈、作风松散、纪律松弛等现象,切实提高干部民警尤其是辅警的自我管理意识,做到“思想、认识、行动、落实”四到位。

  三是抓住制度落实环节。交警大队提出“严格管理、严格要求,要从大队领导干部抓起”的口号,严格落实各项等级化考核制度;认真落实学习教育制度,并与“四个意识”学习教育相结合,通过撰写心得体会、学习笔记、个别谈心等方式,抓教育、严制度、促管理,着重抓好日生活、内务设置、请销假、值班备勤等制度的落实。

  四是抓住执法管理环节。交警大队以此次交警队伍风险隐患排查治理工作为契机,成立专项督察小组,对各中队内勤岗位、外勤岗位以及窗口部门的执勤执法工作进行巡查,采取突击检查、群众回访、自我教育等方式,进一步提升各部门的工作效率和服务质量。

关键词:三河市公安局

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:张鹏宇
主管单位:中共河北省委政法委员会    河北省社会管理综合治理委员会
备案序号:冀ICP备10001396号-1    技术支持:长城网