您当前的位置:河北长安网 >> 正风肃纪

武强县公安局严把“四关”加强队伍建设

2017-08-10 17:35:34
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  (孟卫力、任双石)今年以来,衡水市武强县公安局以队伍建设为龙头,以纪律作风建设为抓手,以严把“四关”为切入点,坚持从严治警,为推动公安工作发展提供坚实的队伍基础。

  严把思想关,加强经常教育。该局在县公安局主页开辟专栏,及时更新各级重要文件,确保民警和工作人员及时领会上级精神;纪检、督察部门广泛搜集全国各地违反纪律通报情况,汇编后供民警和工作人员学习,教育全体人员切实从中吸取教训,引以为戒;各单位广泛开展交心谈心活动,及时了解民警和工作人员所思、所想、所盼、所望,防患于未然。

  严把查摆关,堵塞漏洞风险。该局通过组织召开民主生活会、查摆剖析会等,认真学习各项警规警纪,采取领导带头查,班子重点查,民警和工作人员自己查、互相找等形式,深入梳理在纪律作风方面存在的问题和隐患,对违纪苗头早发现、早报告、早处理,防微杜渐,从源头上预防和减少民警和工作人员违反相关规定的行为发生。同时,该局围绕重点人、重点事、重点环节,认真排查,对查摆出的苗头性问题,落实一名分管领导、一名室所队长、一名当事人家属共同帮扶的“三包”责任制,严防发生违法违纪现象。

  严把管理关,规范队伍建设。该局以“能操作、见效果”为原则,根据上级公安机关纪律作风建设相关规定,进一步规范队伍管理。落实“一把手”责任,自上而下逐级签订责任状,做到个人受监督、领导有责任、层层有保证,从生活工作多方面关心关爱民警,确保全体人员不踩“警戒线”、不碰“高压线”,使民警的思想认识、工作态度、工作作风得到切实转变。同时,该局加强制度建设,真正实现用制度管权、用制度管事、用制度管人。以“一问责八清理”制度清理环节为载体,梳理现有制度,该废止的废止、该修订的修订、该新建的新建,并严格落到实处。

  严把监督关,形成监督常态。该局落实领导“一岗双责”,各级领导担当主责,既自身过硬,更从严管理,各单位教(指)导员职能归位,切实掌握队伍现状。充分运用内、外监督两条线,一方面局纪委、督察部门不定期地深入各单位对制度落实情况进行抽查,发现问题及时通报,对问题严重的坚决处理。另一方面在社会各界聘选警风警纪监督员,对民警和公安工作实行无缝隙监督。通过上述灵活措施,强化“事前防范”及“事中监督”,不断加大明察暗访力度,及时发现苗头性、倾向性的问题,提出整改意见,坚决杜绝违纪问题的发生。

关键词:武强县公安局

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:张鹏宇
主管单位:中共河北省委政法委员会    河北省社会管理综合治理委员会
备案序号:冀ICP备10001396号-1    技术支持:长城网