您当前的位置:河北长安网 >> 政法动态

三河法院召开迎“八一”复转军人座谈会

2017-08-10 17:35:36
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  为庆祝中国人民解放军建军90周年,7月31日下午,三河法院组织部分班子成员与全院复转军人召开座谈会,共叙军营岁月,回忆光荣传统,激发复转军人开拓进取、努力工作的热情,以此方式欢度“八一”建军节。

  座谈会上,该院党组书记员、院长张凤岭代表院党组向复转军人表示诚挚的节日问候,对广大复转军人退役不褪色、转业不转志、离队不忘本、永葆革命本性的军人本色给予了高度评价,充分肯定了他们在新岗位甘于奉献、辛苦付出所取得的成绩和荣誉。同时,张凤岭院长也对复转军人提出了四点希望:一要发扬传统,永葆本色。要把部队的优良传统带到当前工作中来,努力做到政治上听党话、跟党走,作风上敢打敢拼、勇于奉献,做到自身素质过硬、精准状态优良,时刻不忘初心,保持本色不变。二要刻苦学习,适应岗位。要积极适应从军官到法官的角色转变,充分结合法院工作实际,不断积累工作经验,以学无止境的态度加强在政治、业务、法律和沟通等方面的学习,真正用业务知识武装头脑,不断适应岗位新形势。三要心系群众,增长才干。要以解决人民群众的各种矛盾纠纷为己任,始终保持同人民群众的血肉联系,坚持走党的群众路线不动摇,通过到群众中去,了解实情,体察疾苦,找准矛盾症结;做到从群众中来,汲取智慧,获得力量,创新工作方法,不断提高做群众工作的能力和水平。四要顽强拼搏,再立新功。要勇于面对繁重复杂的工作任务,正确对待案多人少的困境现状,用讲实际、讲吃苦、讲奉献的务实作风,以更高的荣誉感和责任心做好本职工作,真正做到让党和领导放心,让人民群众认可和满意。

  各位复转军人也纷纷发表感言,畅谈了自己在部队的成长历程及在法院工作的切身感受,一致表示将在今后的工作中,继续传承和发扬军队的优良传统作风,认真做好本职工作,保持自身良好形象,努力为人民法院事业做出自己应有的贡献。(张冬梅)

关键词:三河法院

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:张鹏宇
主管单位:中共河北省委政法委员会    河北省社会管理综合治理委员会
备案序号:冀ICP备10001396号-1    技术支持:长城网