您当前的位置:河北长安网 >> 法治环境

南宫市公安局对剧毒化学品企业开展安全检查

2017-08-09 16:47:10
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  为进一步规范剧毒化学品企业安全管理工作,7月26日,南宫市公安局党委委员、副局长杨勇带领治安大队和十里派出所民警组成检查组,对河北鸿森塑胶科技有限公司开展了安全检查工作。

  检查组仔细查看了该企业购买、使用、存放剧毒化学品的基础台账、巡检记录以及安全防范和值班守卫制度,详细询问了近期剧毒化学品进出及使用情况,并对剧毒化学品生产车间、存储仓库、运输车辆进行了认真核查。针对发现的问题,检查组当场向企业负责人提出了整改意见,要求企业限期做出整改。

  杨勇就剧毒化学品企业安全管理提出“两个严格”要求,一是严格按照《危险化学品安全管理条例》的相关规定,购买、储存、使用危险剧毒化学品,做到账目清、去向明,堵塞管理漏洞,严防剧毒化学品失管失控;二是严格按照有关规定和标准,不断加强人防、物防、技防设施的建设投入,全力确保剧毒化学品安全管理不出问题。

关键词:南宫市公安局

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:张鹏宇
主管单位:中共河北省委政法委员会    河北省社会管理综合治理委员会
备案序号:冀ICP备10001396号-1    技术支持:长城网