您当前的位置:河北长安网 >> 法治环境

香河法院紧密筹划集中打击刑事犯罪整治治安环境百日攻坚行动

2017-08-09 16:46:43
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  为依法严厉打击各类刑事犯罪活动,整治社会治安秩序,提升人民群众安全感,为党的十九大胜利召开创造安全稳定的社会环境,我院坚决落实县委、县政府的决策部署,积极筹划、紧密部署,扎实开展集中打击刑事犯罪、整治治安环境百日攻坚专项行动。

  一、领导重视,紧密筹备。此次攻坚行动得到我院党组的高度重视,多次召开党组会议,研究制定实施方案,明确目标、制定措施、落实责任。成立专项领导小组,院长刘君任组长,副院长于向辉、李宏伟、侯东祥任副组长,刑庭、少年庭、办公室、法警队、信访处为成员单位,领导小组下设办公室,由刑庭庭长周晓明担任办公室主任,领导小组办公室负责攻坚行动的具体组织和实施,确保攻坚行动快速开展。

  二、重点打击,集中宣判。按照准、快、狠、深、稳、细的总体要求,立足现有审理的案件,7月27日,我院将依法从重从快判处一批严重刑事犯罪分子,集中宣判一批影响恶劣、社会关注、群众反映强烈的盗窃、故意伤害等重大刑事案件,从而最大限度的震慑犯罪,鼓舞群众,最大限度控制和减少刑事犯罪的发生,提高群众安全感,为十九大胜利召开创造和谐稳定的社会环境。同时,加强案件矛盾排查,确保不发生集体进京、赴省和赴北戴河上访和滋事事件,防止发生大规模群体性事件。

  三、大力宣传,营造氛围。通过广播、电视、报刊等新闻媒体,大力开展宣传攻势,营造严打整治浓厚氛围,震慑犯罪,教育人民。同时,做好网络舆情应对处置工作,防止引发恶意炒作。

关键词:香河法院

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:张鹏宇
主管单位:中共河北省委政法委员会    河北省社会管理综合治理委员会
备案序号:冀ICP备10001396号-1    技术支持:长城网