当前位置:河北长安网 >> 公正执法

法院院长任审判长 检察长出庭支持公诉 同堂办案

2017-08-09 17:01:17

  张家口长安网讯(下花园长安信息员):2017年7月28日上午9:00,庄严的法槌声在下花园区法院第一审判庭敲响,下花园法院院长李静静担任审判长,下花园区检察院检察长李玉川等依法出庭支持公诉,公开开庭审理了一起盗窃罪案件,并当庭宣判。整个庭审过程严谨有序、条理清晰,表现出了法官较高的业务水平和庭审驾驭能力。

  司法体制改革以来,我院严格落实司法责任制,将院、庭长办案作为强化审判管理、提高司法能力、改进审判作风的一个重要抓手,既发挥了院、庭长办案示范表率作用,又极大的带动了全院干警的工作积极性,同时提高了办案效率,提升了案件审判质效。

  为全面落实司法责任制,优化审判资源配置,下花园区法院严格按照司法责任制改革方案规定,扎实推进院、庭长办案制度,带头践行“让审理者裁判,由裁判者负责”的司法责任制改革要求,确保院、庭长办案取得实际效果。

关键词:张家口责任编辑:张鹏宇