您当前的位置:河北长安网 >> 公正执法

安次区法院召开公开宣判会助力“百日攻坚”

2017-08-09 17:01:17
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  (通讯员李茂蕊)为依法严厉打击刑事违法犯罪行为,整治社会治安秩序,提升人民群众安全感,7月27日上午,安次区法院在一楼大审判庭召开“百日攻坚”行动公开宣判会。

  在宣判会现场,安次区法院法官对刘某污染环境案、李某非法持有枪支案、李某柱故意伤害案、毛某非法拘禁、诈骗案依法进行公开宣判。其中,被告人毛某纠集朋友非法限制他人人身自由,并对被害人进行殴打;同年又以帮人验车为由,骗取他人财物,数额巨大。法院依法数罪并罚,判处毛某有期徒刑五年,罚金二十万元。同时将宣判与法制教育相结合,向旁听群众以案说法,安次区电视台等多家媒体予以宣传报道,达到教育群众,提高群众防范意识,震慑犯罪,鼓励群众积极揭发检举各种违法犯罪线索的良好社会效果。

  自“百日攻坚”行动开展以来,安次区法院上下进一步统一思想,提高认识,院领导周密部署,亲临指挥,刑庭的法官快审快结,重拳出击,严厉打击了犯罪分子的疯狂作案气焰。此次宣判大会是公开惩罚犯罪、震慑犯罪、扩大教育面的一项重大举措,有序推进了“百日攻坚”活动顺利开展,为建设“平安安次”创造了良好的社会治安环境。

关键词:安次区法院

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:张鹏宇
主管单位:中共河北省委政法委员会    河北省社会管理综合治理委员会
备案序号:冀ICP备10001396号-1    技术支持:长城网