您当前的位置:河北长安网 >> 河北政法

最高人民检察院领导到安新县人民检察院调研

2017-08-09 17:01:19
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  2017年7月25日,最高人民检察院公诉厅副厅长张相军带队,公诉厅、正义网、检察出版社干部一行8人,在保定人民检察院傅君佳检察长、检委会专职委员田文利及市院公诉处领导的陪同下,到安新县人民检察院就雄安新区设立以来的检察工作开展情况进行调研,安新县院检察长、副检察长及公诉科全体参加调研工作会议。

  会上,安新县院党组书记、检察长卢春生首先介绍了雄安新区设立的基本情况,结合中共河北雄安新区工作委员会、河北雄安新区管理委员会的统一工作部署,梳理了雄安新区设立后安新县域民生和经济发展现状,汇报了检察机关在稳控、治污、防汛三项重难点工作上面临的挑战和积极的作为。卢春生检察长表示,雄安新区的设立使安新县迎来了全方位的发展机遇,安新县院把服务好和支持好新区建设作为当前的首要政治任务来抓,要求全体干警不遗余力抓好“三项行动”,转作风,扎基层,创新工作思路和方法,全力以赴,为新区建设保驾护航。卢春生检察长指出,2017年上半年,安新县院面对新形势新任务,在保定市院的领导下,团结拼搏、扎实工作,取得了优秀的成绩,各项任务目标按期顺利完成,并建立了驻公安局检察官办公室,建立了保定首家公益化心理咨询中心,建立了轻微刑事案件被不起诉人帮教管理制度,2017年下半年争取再创佳绩。

  张相军副厅长表示,此次到雄安新区进行调研,深入了解了雄安新区建设和发展现状,肯定了安新县院在服务雄安新区建设和履行检察职能两方面的突出成绩,今后将为检察机关在雄安新区建设过程中遇到的疑难法律问题、队伍建设问题等提供更多的支持和帮助。

  

关键词:安新县

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:张鹏宇
主管单位:中共河北省委政法委员会    河北省社会管理综合治理委员会
备案序号:冀ICP备10001396号-1    技术支持:长城网