您当前的位置:河北长安网 >> 河北政法

保定市人民检察院检察长傅君佳到顺平县开展“八一”走访慰问活动

2017-08-09 17:01:19
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  7月26日,市检察院检察长傅君佳到顺平县开展“八一”走访慰问活动,慰问抗日战争和解放战争老兵,向他们致以崇高的敬意和诚挚的问候,感谢他们为党和国家作出的贡献,并祝愿他们健康长寿,生活幸福。顺平县委书记李克英,县委副书记邓艳学,县委常委、政法委书记刘玉辉,县委常委、县委办主任胡三江等陪同慰问。

  傅君佳首先来到蒲阳镇北关村王兴义老人家中走访慰问。老人1944年入伍,虽已90岁高龄,但身体还很硬朗。慰问中,傅君佳与老人促膝长谈,详细询问老人的生活起居、身体状况和家庭情况等。当得知老人的晚年生活得到了很好地照料,傅检非常高兴,他叮嘱随行的相关部门负责人,要经常走访看望慰问老人,及时关心并解决老人生活中遇到的困难,真正让老兵们的晚年生活幸福快乐。

  北关村张振兴老人是因战残疾军人,在1948年5月延庆县的一场战斗中左膝关节被炸伤,造成左小腿肌肉萎缩,左膝关节、足关节强直。傅君佳仔细察看了老人的伤情,拉着老人的手说,你既是一个家庭的宝贵财富,更是党和人民的宝贵财富,希望你注意身体、保重自己,安享晚年。

  傅君佳说,老一辈革命军人为新中国成立作出了突出贡献,没有老兵们的英勇作战,就没有战争的胜利,人民永远不会忘记老兵们的贡献。希望各级党委、政府更多地关心老兵,帮助他们解决实际困难,让他们过上一个幸福的晚年。

关键词:保定市人民检察院

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:张鹏宇
主管单位:中共河北省委政法委员会    河北省社会管理综合治理委员会
备案序号:冀ICP备10001396号-1    技术支持:长城网