您当前的位置:河北长安网 >> 河北政法

张家口市中级人民法院王靖院长深入万全区法院调研工作

2017-08-09 17:01:19
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  张家口长安网讯(万全长安信息员):2016年7月13日下午,市中级人民法院党组书记、院长王靖深入万全区法院进行工作调研,市政协副主席、万全区委书记赵满柱,区委副书记梅晓春,区委常委、区委办公室主任崔举,区委常委、政法委书记董步炜,区法院院长王笑声陪同调研。

  王靖院长首先到郭磊庄人民法庭视察工作。详细询问了法庭管辖范围、人口、收结案数量、案件类型等基本情况。指出基层人民法庭是人民法院的前沿阵地,也是最接近群众、联系群众、服务群众的窗口,一定要牢记司法为民宗旨,落实好“两便”原则,多深入村庄、企业开展巡回审理、就地办案,要加大司法公开力度,提高案件的质量和效率,不断满足群众司法需求,努力使人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。同时叮嘱干警们提高防范意识,工作中注意安全,对他们长期扎根基层辛勤的工作表示慰问。

  随后,王靖院长深入张家口高新技术产业开发区进行了调研,了解企业的发展运行情况和所需所盼。在万全区法院,王笑声院长简要汇报了法院机构编制、审判工作、队伍建设等情况。赵满柱书记对区法院工作给予了肯定,法院领导班子是团结的、战斗的集体,围绕全区工作大局,为区域经济的发展和社会和谐稳定做出了积极贡献,区委将一如既往支持法院工作,希望万全法院的工作取得更大成绩。王靖院长对万全法院的工作感到满意,认为万全法院工作有思路、有亮点,有起色。她强调,一是要依法服务大局,为经济社会发展提供优质服务保障。任何时候都要讲政治、讲大局,心中装着大局,干事想着大局,围绕党委中心工作开展审判服务工作,服务好奥运经济、园区经济、区域经济,要开展法官进企业活动,为企业转型升级、节能减排和快速发展提供法律服务保障。二是要以司法改革为契机,创造性开展工作。要充分认识司法改革的重要意义,改革中存在些困难如案多人少只是暂时的,我们要把眼光对标定位全国先进法院,要向一流法院看齐,进一步挖掘自身动力,创造性开展工作。万全法院在执行不动产房屋采取强制措施走在了其他法院的前头,取得了良好的法律效果和社会效果,要注意总结经验,确实把各项改革措施落到实处。三是发挥党建工作优势,推动审判工作上台阶。要深入开展“两学一做”学习教育,突出“抓党建、带队建、促审判”总体思路,要加强理想信念教育,增强“四个意识”,发挥党的优良传统,以高昂的精神面貌和工作状态投入工作,用党员的先锋模范作用带动工作提升,要加强对干警业务理论和审判技能的培训,提升队伍素质,推动法院队伍向正规化、专业化、职业化方向发展。

关键词:张家口市中级人民法院

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:张鹏宇

相关新闻

主管单位:中共河北省委政法委员会    河北省社会管理综合治理委员会
备案序号:冀ICP备10001396号-1    技术支持:长城网