您当前的位置:河北长安网 >> 护路护线

邯郸市峰峰矿区:高标准开展铁路沿边整治成效显著

2017-08-09 16:11:34
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  近期,我区按照全市推进“三边”整治工作的要求,积极谋划,强力攻坚,高标准开展铁路沿边整治专项活动。截至目前,我区共出动人员3000多人次,机械设备200多台次,清理各类垃圾5000余吨,拆除违章建筑1.8万平方米,铁路沿边环境得到明显的改善,整治取得了阶段性效果。

  一、精心组织。成立了区铁路沿边综合整治分指挥部,主动与市综治办、车务段、护路办进行了对接。制定了《峰峰矿区关于开展铁路沿边综合整治活动的实施方案》,明确了责任分工、任务节点和整治标准。统一印刷通告,沿线高密度张贴,悬挂宣传条幅,形成浓厚氛围。

  二、举措配齐。区铁路沿边综合整治分指挥部成立督导组,每天到分包乡镇(街道)督导,帮助协调、解决问题。同时,指挥部对参与铁路沿边综合整治的干部群众进行深度挖掘,通过微观峰峰、电视台、微信平台,通报表扬先进事迹和人物,疏通干部干事活力。对所涉商户和房主进行释法明理,疏通拆违破硬阻力。

  三、突出重点。逐户走访,对铁路沿边50米范围内的所有建筑物、构筑物、垃圾及堆积物进行深入细致排查,建档归类,并对其是否属于非法建筑进行认定,凡属违建的一律拆除。设立举报电话,广泛发动群众举报,确保不漏户和房屋性质的真实性。整治中重点对安全保护区内非法建筑物、构筑物进行拆除1.8万平方米;对铁路桥梁、涵洞、安全保护区内的垃圾、堆积物进行清理5000吨;对侵占铁路用地生产经营的活动进行取缔18处;对铁路安全保护区外有碍观瞻建筑物进行美化2处;对铁路桥体、护网广告进行清理8处;对安全保护区内、供电线路下的高大树木进行砍伐或修剪34处。

关键词:峰峰矿区

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:张鹏宇
主管单位:中共河北省委政法委员会    河北省社会管理综合治理委员会
备案序号:冀ICP备10001396号-1    技术支持:长城网