您当前的位置:河北长安网 >> 教育活动

霸州市人民检察院与霸州市南孟镇政府联合进行职务犯罪预防警示教育

2017-08-09 16:25:59
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  6月28日上午,应霸州市南孟镇政府的邀请,霸州市检察院与霸州市纪检委、霸州市南孟镇政府联合召开了一次预防职务犯罪警示教育大会。南孟镇政府全体工作人员及辖区内村街主要领导共60余人参会。霸州市检察院党组成员、反贪局副局长陈允志同志进行了授课。

  陈允志同志以党的群众路线为指导,针对目前基层群众工作的实际情况,结合有关案例,从我党反腐败斗争的大局形势,到常见的职务犯罪的罪名、特点,再到职务犯罪的代价,全面阐述了各种职务犯罪对党的基层群众事业的危害,详细分析了当前基层工作中可能存在的各种职务犯罪隐患。通过台上台下的互动,与会人员扫清了相关的法律盲区,明确了自身的责任。通过教育学习,端正了思想,树立了权力就是责任、权力就是服务、权力就是奉献的观念。做为工作在一线的基层人员,每天都会遇到形形色色的诱惑,时刻都要经受住“手中有权,手边有钱”的考验,在今后的工作中一定要树立正确的人生观、价值观,坚定廉洁奉公的共产主义信念,坚决拒绝一切贪欲诱惑,保持廉洁自律,真正实现人民政府为人民的宗旨。

关键词:霸州市人民检察院

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:张鹏宇
主管单位:中共河北省委政法委员会    河北省社会管理综合治理委员会
备案序号:冀ICP备10001396号-1    技术支持:长城网