您当前的位置:河北长安网 >> 矛盾化解

南和县公安局成功处置并化解一起重大信访安全隐患

2017-08-09 16:25:59
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  近日,南和县公安局通过大量工作,多方协调,成功处置并化解一起重大信访安全隐患。

  暑期安保开始后,公安局在排查过程中发现一起重大信访隐患:河郭乡瓦固村民赵某四个月前在邯黄铁路货运站当搬运工时突发疾病死亡,其家属就死亡赔偿问题与各方一直未谈妥,遂抬棺搭棚每天在货运站门口围堵,并用拖拉机横在铁道上,致使邯黄铁路该货运段停工四个月之久。近期,该死者家属还扬言要去上访。

  发现该隐患后,公安局领导高度重视,虽然该事件属于邯黄铁路公安部门管辖,不在我县公安局管辖范围内,但是黄国强局长连夜指示:“要主动担当,不等不靠,全力化解该信访隐患”。党委副书记、副局长赵喜英立即赶到河郭,全程指挥调度协调化解工作。河郭乡党委书记王军强全力支持工作开展。自7月12日凌晨起,河郭派出所所长程世革带领民警连续对死者家属、邯黄铁路货运站、平乡货主、装卸承包商等多方做工作,讲事实、摆道理,最终使各方达成一致协议,由邯黄铁路货运站、平乡货主、装卸承包商一次性支付赔偿金,死者家属将事故现场的棺木、遮阳棚、拖拉机撤回,并恢复到正常经营状态。至此,一起长达四个月之久的纠纷成功化解,避免了事态扩大,消除了安全隐患。死者家属对处理结果非常满意,于7月17日专门将印有“人民卫士,为民解忧”的锦旗送到河郭派出所表示感谢。

关键词:南和县公安局

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:张鹏宇
主管单位:中共河北省委政法委员会    河北省社会管理综合治理委员会
备案序号:冀ICP备10001396号-1    技术支持:长城网