您当前的位置:河北长安网 >> 矛盾化解

昌黎县司法局安山司法所人性化教育管理促信访维稳

2017-08-09 16:25:59
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  昌黎县司法局安山司法所在扎实开展法律宣传、民间矛盾纠纷排查化解、社区矫正等本职工作的同时努力完成镇党委、政府交办的其它工作:积极参与贾河两岸养殖户的关迁,粉丝企业改造提升,铁路两侧的绿化,暑期护路等工作,并在信访维稳方面发挥了重要作用。日前安山司法所成功完成了信访老户王某英的信访维稳工作,得到了党委、政府主要领导的肯定。

  王某英是安山镇东北庄村人,20年前担任东北庄村治保主任期间查处该村一村民非法取土事件中受到伤害,后来王某英以未得到合理解决为由,持续上访近20年,安山镇党委政府为此信访案件花费了大量的人力、物力。2016年7月份,王某英因寻衅滋事罪被昌黎县人民法院判处有期徒刑二年,缓刑三年。成为社区服刑人员,司法所的监管对象,自王某英入矫以来,安山司法所对王某英上站汇报、法律学习等方面进行了严格管理,而在义务劳动方面,考虑到王某英七十多岁了,身体和安全方面的因素,给予了适当照顾,通过对王某英近一年的社区矫正管理教育,王某英对司法所产生了相当程度的感激和信任,表现一直稳定,遵纪守法。

  今年暑期到来后,王某英的妻子徐某琴、儿媳罗某香先后两次去北京上访,到国家信访局和中纪委投递信访材料,给昌黎县委、县政府和安山镇党委、政府造成了很大的信访压力,安山司法所长卢宪勇在得到县司法局的支持后,约谈了王某英,在王某英在社区矫正期间对司法所建立的感激和信任的基础上,卢所长向其阐述了一个社区服刑人员应遵守的纪律、规定,应承担的义务和责任,鼓励王某英做好家属的思想工作,努力表现,争取立功。经过细致的工作,王某英表示一定做好家属的思想工作,不再上访。两天后给司法所长卢宪勇打来电话,全家的工作已经做好。

  (昌黎县司法局卢宪勇)

关键词:昌黎县司法局

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:张鹏宇
主管单位:中共河北省委政法委员会    河北省社会管理综合治理委员会
备案序号:冀ICP备10001396号-1    技术支持:长城网