您当前的位置:河北长安网 >> 正风肃纪

秦皇岛市法院组织开展廉洁执行集体谈话活动

2017-08-08 17:24:38
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  为认真贯彻落实市委“三项活动”安排部署,努力以有效的政治建设推进业务工作的健康发展,7月18日下午,秦皇岛市法院组织开展廉洁执行集体谈话活动。市法院党组成员、市纪委驻市法院纪检组长宁雨卿,党组成员、副院长董宝军,纪检组副组长宋继范及执行局全体同志参加了集体谈话活动。

  宁雨卿同志在充分肯定近年来执行局不断加强队伍建设和执行工作所取得成绩的基础上,就当前执行工作特别是执行队伍建设所面临的形势和廉政风险进行了深入的分析:希望全体执行干警充分提升对当前政治新常态的理解和认识,不断增强自我修养和自律意识,做到心中有党、心中有民、心中有法、心中有纪,认真履行工作职责,依法依规依程序全面加强和改善执行工作;要不断加强工作作风建设,坚持做到执行工作全程留痕,并主动了解社会司法需求和当事人的感受,学会受委曲,理性不冲动,有理有利有节地推进执行工作;要完善工作方法,积极开展执行宣传工作,对当事人的误解主动进行释法明理,努力争取全社会特别是案件当事人对执行工作的理解、尊重和配合;要自觉践行监督执纪第一种形态,主动参加“一问责八清理”和“微腐败”治理等活动,大家相互批评、相互监督、相互帮助,不断增强拒腐防变的意识和能力,努力树立依法执行、文明执行、廉洁执行的良好形象,向党和人民交上一份合格的答卷。随后,宋继范同志结合近期受理群众投诉情况,就执行工作中群众最为关注的焦点和热点问题进行了分析,并就如何加强廉洁执行工作提出意见和建议。

  董宝军同志希望全体执行干警切实提升对这次集体谈话重要性和必要性的认识,积极践行“五个执行”理念,努力用具体的行动和优异的成绩实现集体谈话的效果。一是践行主动执行理念,牢固树立“四个意识”,不断增强工作的责任感和使命感,坚持“一性两化”理念,积极主动地发挥好执行工作的职能作用;二是践行善意执行理念,牢固树立服务意识,科学采取措施,规范执行行为,坚决克服消极执行、选择执行和拖延执行现象,大力推进全市法治建设和社会诚信建设;三是践行依法执行理念,严守法律底线不动摇,认真组织开展政治和业务学习,不断增强工作技能,提升公正司法、科学司法、精准司法的水平;四是践行廉洁执行理念,讲政治,懂规矩,严守法纪底线,从彻底清除微腐败问题入手,坚决杜绝侵害群众利益等违法违纪问题的发生;五是践行协力执行理念,在党委、党组的坚强领导下,加强联络,强化沟通,对内加强立审执各部门的协调配合,对外积极征取社会各界的理解和支持,努力形成执行工作的合力,全面推进执行工作的科学健康发展,确保如期完成“基本解决执行难”工作目标,以优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。

关键词:秦皇岛市法院

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:张鹏宇
主管单位:中共河北省委政法委员会    河北省社会管理综合治理委员会
备案序号:冀ICP备10001396号-1    技术支持:长城网