您当前的位置:河北长安网 >> 政法文苑

参天大树根植沃土

2017-08-08 17:24:44
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  大家应该非常熟悉《绿叶对根的情谊》这首歌曲,我们的公安事业和人民群众就如绿叶与根的情谊一般,没有土壤的滋养和托起,就不会有树木的枝繁叶茂。青年民警只有把根深深扎在人民群众的土壤中,并不断体会这份情意,才能健康茁壮地成长为参天大树。

  深深扎根在人民群众的土壤中,就要坚定理想信念,让成长的躯干笔直挺拔。红领巾、团徽、党旗伴随着青年民警一路走来,那对党的坚定追求和对公安事业的无悔忠诚深深根植于心。勇于担当、敢为人先、经得住诱惑、时刻保持清醒,这些给予青年民警傲骨的营养元素,随着时间慢慢深入骨髓、沁入内心,使之呈现笔直挺拔的坚硬之美。

  深深扎根在人民群众的土壤中,就是要不断学习思考。青年民警处于人生的黄金阶段,思路清、有干劲,只有不断思辨,人生才能出彩。要让勤奋成为远航的动力,要把学习作为终身习惯,扎实打牢知识基础,及时更新知识内容,刻苦钻研理论,积极掌握技能,不断拓展自己的思路,建立自己的个性,才能让自己成长的丫枝不断被修正和牵引,呈现舒展开阔之美。

  深深扎根在人民群众的土壤中,就要走基层去实践,让成长的绿叶鲜艳茂盛。青年民警是公安工作的接力者,未来工作的领跑者,只有从群众中来到群众中去,和人民群众打成一片,才能磨掉青年民警的骄躁之气,增加青年民警的朴实之华;从群众中来到群众中去,和人民群众同甘共苦,才能深知人民群众所思所盼,作出符合人民群众利益之事。

  “不要问我到哪里去,我的心依着你;不要问我到哪里去,我的情牵着你;无论我停在哪片云彩,我的眼总投向你;如果我在风中歌唱,那歌声也是为着你”。希望我们每位青年民警都能感受到这份浓浓的情意,把根深深地扎进人民群众的沃土中,成长为一棵躯干笔直挺拔,丫枝舒展开阔,绿叶鲜艳茂盛的参天大树,并在大地和蓝天之中无怨无悔地为人民安康和社会安宁贡献力量。(史江朋)

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:张鹏宇

相关新闻

主管单位:中共河北省委政法委员会    河北省社会管理综合治理委员会
备案序号:冀ICP备10001396号-1    技术支持:长城网