您当前的位置:河北长安网 >> 中央动态

全国公安机关政治部主任培训班举行

2017-08-07 09:49:39
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  7月28日至8月3日,全国公安机关政治部主任培训班在中国井冈山干部学院举办。中央纪委驻公安部纪检组组长、公安部党委委员邓卫平在培训班结业式上强调,全国公安政工部门和广大政工干部要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,大力弘扬伟大的井冈山精神,按照全国司法体制改革推进会和全国公安厅局长座谈会的部署要求,紧紧围绕为圆满完成党的十九大安保维稳任务提供坚强思想政治保证这条主线,深入推进队伍正规化、专业化、职业化建设,真正把“四句话、十六字”总要求在全警高高树立起来、坚决落实下去,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  邓卫平指出,在全国公安机关深入贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是在会见全国公安英模代表时的重要讲话精神,全面落实全国司法体制改革推进会和全国公安厅局长座谈会决策部署,扎实推进党的十九大安保维稳工作的重要时期,举办全国公安机关政治部主任培训班,十分必要。公安政治工作是公安工作的生命线,政治部主任是落实各级公安机关党委部署要求,建设“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”过硬公安队伍的具体组织者,责任重大。要提高政治站位,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,严守政治纪律和政治规矩,始终在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要聚焦主责主业,牢记职责使命,强化担当作为,全力抓好公安政治工作和队伍建设。要增强服务意识,切实加强和改进公安政治工作,为各项公安工作顺利开展提供坚强思想政治保证。

  邓卫平要求,各级公安机关要强化科学理论武装,严格按照“四句话、十六字”总要求,大力加强思想政治、履职能力、纪律作风建设。要按照“政治体检”标准,切实抓好巡视整改成果的巩固深化,确保全面从严治党要求落到实处。要促进忠诚履职尽责,紧紧围绕部党委的部署要求,充分激发调动广大公安民警的积极性、主动性、创造性。要强化科技信息应用,大力推动公安政治工作与现代科技深度融合。要扭住改革重点任务,着力深化分类管理、招录培养、职业保障制度等改革。要聚焦战斗力标准,切实提升公安队伍整体素质和实战本领。要加强公安宣传文化建设,凝聚警心、激励斗志、展示形象。要严格队伍教育管理,从严抓好监督执纪问责,坚持严管厚爱结合。要改进爱警暖警工作,同时积极帮助烈士和因公牺牲民警家属等解决家庭生活困难。(人民公安报)

 

关键词:公安机关

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:张鹏宇
主管单位:中共河北省委政法委员会    河北省社会管理综合治理委员会
备案序号:冀ICP备10001396号-1    技术支持:长城网