您当前的位置:河北长安网 >> 河北政法

廊坊中院组织召开全市法院院长座谈会

2017-08-02 16:38:54
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  7月24日上午,廊坊市中院组织召开了全市法院院长座谈会,梳理总结2017年上半年工作,并对今后工作进行安排部署。廊坊市中院院领导、基层法院院长、廊坊中院各部门负责人50余人参加了会议。会议由廊坊中院党组成员,副院长王振合主持。

  会上,廊坊中院党组书记、院长苑三国认真传达了全国司法改革推进会、全国高级法院院长座谈会以及全省中级法院院长座谈会精神,重点围绕孟建柱书记、周强院长、沈咏德副院长以及卫彦明院长的讲话要求进行了传达部署,提出了具体工作要求。11名基层法院院长分别以PPT形式汇报了上半年工作情况,提出了存在问题,列出了下半年工作计划。廊坊中院院领导围绕分管工作进行了现场点评。

  苑三国院长在讲话中总结分析了全市法院上半年工作,提出了影响法院工作推进的重点问题,并围绕全市法院发展态势,从8个方面对下半年工作提出了要求。

  一是要旗帜鲜明讲政治,要始终坚持党的绝对领导,自觉提升政治敏锐性和政治鉴别力,准确站位,自觉遵守政治规矩,做政治上的明白人。二是要积极服务发展大局,要牢固树立服务发展、服务大局的意识,自觉把法院工作纳入党委大局中谋划部署,把法院工作成效放在服务大局中去检验,由服务大局的效果来评价,在服务大局中发展自身。三是要集中力量维护稳定,将法院工作置于国家工作全局中,以更敏锐的政治眼光、更强烈的忧患意识,不断增强应对突发情况、维护大局稳定的能力素质。四是要着力提升审判质效,要充分正视问题,加强审判管理,严格审判纪律,实施业绩评价,确保圆满完成省法院确定的办案目标。五是要扎实推进司法改革,要认真学习贯彻习近平总书记重要批示和孟建柱书记重要讲话精神,认真抓好司法责任制、“三项规程”改革试点、繁简分流等各项司法改革工作的落实。六是要坚决打赢执行攻坚战,要强化主动执行,整顿执行队伍作风,加大执行宣传力度,确保2017年年底全市法院全部实现“基本解决执行难”。七是要加快智慧法院建设,要认真领会周强院长和卫彦明院长的讲话精神,探索构建人力与科技深度融合的司法运行新模式,全力以赴抓好智慧法院建设。八是要加强法院队伍建设,严格执行《关于新形势下加强政法队伍建设的意见》,深入推进法院思想政治、纪律作风、业务能力和领导班子建设,努力造就一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的法院队伍。

关键词:廊坊中院

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:张鹏宇
主管单位:中共河北省委政法委员会    河北省社会管理综合治理委员会
备案序号:冀ICP备10001396号-1    技术支持:长城网