您当前的位置:河北长安网 >> 警方提示

QQ上交“男友”七年被骗十余万 桃城警方奋战十余天抓获犯罪嫌疑人

2017-07-31 17:18:39
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  近日,市公安局桃城分局破获一起网络交友诈骗案,依法将犯罪嫌疑人田某刑事拘留。

  桃城公安分局赵圈派出所2日接到一女子报案称,一名自称田某的武强人,以与自己谈恋爱为由,诈骗她十万余元。接案后,赵圈派出所立即开展侦查。

  经查,该女子2010年在网上通过QQ聊天认识了田某,田某自称在省某医院上班,单身,武强县人,两人在网上交谈几个月后开始处男女朋友。可是,交往7年来,该男子始终不让女子见其父母,更不提结婚的事,而是以各种理由向女子索要了十余万元,现该男子联系不上。受害人只知道男子叫田某,是武强县人,其他的一无所知。经办案民警多方调查取证,得到田某确实在武强境内。遂于13日展开张网行动,在武强县将犯罪嫌疑人田某成功抓获。

  经讯问,犯罪嫌疑人田某如实交代了其在已婚情况下,与受害人交往7年,诈骗其钱财的犯罪事实。

  目前,犯罪嫌疑人田某已被桃城公安分局依法刑事拘留。

  桃城警方提醒市民朋友,网络是虚拟的世界,网上交友须谨慎,要学会甄别,尤其要注意不要涉及钱的问题,一旦涉及有可能就是骗局,要马上撤退,以免上当受骗,造成经济损失。

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:张鹏宇

相关新闻

主管单位:中共河北省委政法委员会    河北省社会管理综合治理委员会
备案序号:冀ICP备10001396号-1    技术支持:长城网