您当前的位置:河北长安网 >> 警方提示

邯郸市广平县公安局:交警在高温下的坚守

2017-07-31 17:18:39
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  连日来,广平辖区出现持续高温天气,骄阳似火,每天气温都30多度以上,在路面上像烤火一样。为有效维护好路面交通秩序,广平县交警大队执勤交警,坚守路面一线,坚持做到辖区路面警力不减、管事率不降,全力抓好高温天气条件下的交通安全管理工作,确保辖区道路交通安全畅通。

  在连续多天的高温情况下,城区执勤民警一如既往站在路面岗位上,在烈日下疏导交通。路面上热浪滚滚,地面温度40度以上,执勤民警一次又一次被汗水湿透衣衫。执勤交警重点整治路口交通和路段交通秩序,保持对突出交通违法行为严管重罚态势,营造文明、安全、畅通、有序的道路交通环境。

  交警提醒:高温天气使得驾驶员性情较为急躁,违法停车、不按道行驶等违法行为频繁,广大驾驶人在炎热天气行车时要注意安全,谨慎驾驶,及时检查车况,防止车辆轮胎爆裂、车辆自燃等现象,坚决杜绝酒后驾驶违法行为。

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:张鹏宇

相关新闻

主管单位:中共河北省委政法委员会    河北省社会管理综合治理委员会
备案序号:冀ICP备10001396号-1    技术支持:长城网