您当前的位置:河北长安网 >> 警方提示

衡水市区街头的“僵尸车”挪窝了

2017-07-31 17:18:39
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  废弃的面包车上贴满广告、落满灰尘的三轮车堆满了杂物、无牌小轿车“盘踞”在非机动车道上……“僵尸车”不仅长期占用公共道路资源,还给道路交通及市容市貌带来负面影响。日前,市交警支队直属二大队对辖区路边停放的“僵尸车”进行集中治理。

  在市区永兴路与育才街交叉路口南约100米某餐厅前的人行道上,停放着一辆银灰色面包车,车辆款式老旧,后门窗开着。民警对车内进行查看,发现车内摆放着几个盛放饭店垃圾、泔水的塑料桶,应为餐厅所有。民警立即找到餐厅负责人。在执勤人员的监督下,餐厅工作人员将车推移。

  庆丰街上一辆白色无牌面包车,车身锈迹斑斑、盖着一层厚厚的土,四条轮胎早已干瘪没气儿,周边群众称该车在此处停留多时。民警试图联系车主,但未成功。随后,民警向指挥中心进行报备后,利用清障车将车辆拖移。

  在清理过程中,“僵尸车”有面包车、有三轮车,它们大多是商贩摆摊存放废弃物品或商品的“小仓库”,民警通过群众提供线索和警用平台联系上车主,要求他们在规定时间内将车自行清离。

  交警提示:这些“僵尸车”长期停靠在马路边,不仅影响了市容市貌,也占用了日益紧张的公共资源,还存在极大的安全隐患。警方呼吁广大车主,如果车辆已无使用价值或需要报废的,应主动将车辆交给有资质的汽车回收公司,并到车管所办理车辆注销登记。

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:张鹏宇

相关新闻

主管单位:中共河北省委政法委员会    河北省社会管理综合治理委员会
备案序号:冀ICP备10001396号-1    技术支持:长城网