您当前的位置:河北长安网 >> 警方提示

开发区警方提醒:给电动自行车装遮阳伞隐患多

2017-07-31 17:18:39
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  进入三伏天,火辣的太阳当头照,街头小巷,不少电动自行车都“长”出一把把遮阳伞。路面上电动自行车的遮阳伞主要分为两种,一种是由一根钢管固定在电动自行车的前端,宛如遮阳伞一般;另一种则比较夸张,遮阳伞连接车头和车尾,外形看似一张打开的降落伞。看似美观实用,但是很多人不知道,这样的遮阳伞存在不少安全隐患。

  警方提醒您,首先,电动自行车安装遮阳伞会影响视线,容易发生擦碰及各类事故;其次,如果遇到大风天气,遮阳伞兜风会导致车辆方向难把控,转向时有侧翻的危险;再次,安装遮阳伞后,高度增加会影响车辆重心,不利于驾驶。为了您和家人的安全,请和电动车装遮阳伞说“不”。

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:张鹏宇

相关新闻

主管单位:中共河北省委政法委员会    河北省社会管理综合治理委员会
备案序号:冀ICP备10001396号-1    技术支持:长城网