您当前的位置:河北长安网 >> 河北政法

省综治办召开专门推进会议加快“雪亮护城河工程”建设

2017-07-27 19:30:15
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  董仚生对“雪亮护城河工程”建设作出重要批示

  省综治办召开专门推进会议加快“雪亮护城河工程”建设

  本报7月27日讯(记者刘波)近日,省委常委、政法委书记、综治委主任董仚生对“雪亮护城河工程”建设作出重要批示,要求全省各级各部门全力推进工程建设。今天,全省加快推进“雪亮护城河工程”建设会议在省综治中心召开。会议传达了省委常委、政法委书记、综治委主任董仚生的重要批示,听取了各地建设进展情况汇报,交流了省直部门和相关市县工作经验,并对全省加快推进“雪亮护城河工程”提出了具体要求。

  会议传达了省委常委、政法委书记董仚生的重要批示。董仚生指出,“雪亮工程”已被中央纳入“十三五”规划和国家安全保障能力建设规划,我省按照中央决策部署推进“雪亮护城河工程”建设。我省各级各部门要坚决按照中央决策和省委部署,把“雪亮护城河工程”作为守卫首都安全和平安河北建设的重要内容,提高社会安全保障整体能力。

 

  董仚生强调,我省“雪亮护城河工程”建设,一手抓建设联网,一手抓实战应用,取得了明显成效,在强化社会治理和维护社会稳定中发挥了积极作用。进一步推进“雪亮护城河工程”建设,要坚持党委领导、政府主导、综治牵头、公安负责、部门配合、社会参与的工作格局,加强市县两级平台建设。特别是中央重点支持的6个市,进一步加大政策、资金、人员保障力度,加快建设步伐,确保高标准完成任务。

  董仚生要求,强化跨部门资源共享,推动联网应用,最大范围整合利用现有资源。要充分利用现代科技手段,做到以建促用、实战实用、深度应用,发挥最大效益,更好地服务人民群众,打造平安河北建设升级版,为十九大胜利召开创造安全稳定的社会环境。

  石家庄、保定等6市汇报了当地“雪亮护城河工程”建设进展情况,省交通运输厅、省水利厅、秦皇岛市、固安县等省直部门和市县介绍了推进“雪亮护城河工程”建设的工作经验,省发改委、省公安厅就推进“雪亮护城河工程”建设提出了具体要求。

  为认真贯彻落实董仚生重要批示,进一步加快推进“雪亮护城河工程”建设,会议要求,各地要把“雪亮护城河工程”放在创新社会治理体制、推进国家治理体制和治理能力现代化的高度来认识。充分认识“雪亮护城河工程”的战略性、特殊性、紧迫性和挑战性。各地综治组织要深刻把握,抢抓机遇,以“雪亮护城河工程”建设为载体,促进综治工作与现代科技深度融合,实现平安河北建设跨越式发展。获得国家资金支持的6市要在9月底完成阶段性建设任务,其他各市要在年底前完成平台建设任务。

  各地要把“管用、实用、应用、好用”作为“雪亮护城河工程”建设的着力点,围绕中心、服务大局,有针对性的加强“雪亮护城河工程”建设和管理。打造党委、政府领导社会治理实战指挥的“总平台”,打造政法综治维稳信息互联互通的“云中心”,打造中央、省与基层群众平安服务的“连心桥”,打造推动平安建设和社会治理创新的“智慧港”。

  各地要形成“党政领导、综治牵头、公安负责、部门配合、社会参与”的“雪亮护城河工程”建设合力。要把推进“雪亮护城河工程”建设纳入经济社会发展规划、城乡一体化发展规划和智慧城市建设规划。把推进“雪亮护城河工程”建设与重点工作同步规划、同步设计、同步实施、同步督导检查。各地要落实经费保障机制,遵循项目建设规划,推动部门共建共联共享共用。

  通过加装智能系统,研发矛盾纠纷排解化解线上工作平台,研发平安志愿者APP系统,按照“问题导向、重点突破”原则,提升“雪亮护城河工程”的战斗力。

  加强运维管理,依法依规运作,切实把“雪亮护城河工程”打造成创新工程、示范工程、廉洁工程、惠民工程。

  省综治办、省发改委、省公安厅、“雪亮护城河工程”建设相关省直机关、省综治委成员单位相关负责人参加了此次会议,全省各市县政法综治部门负责人通过视频直播系统观看了会议直播。

关键词:省综治办,雪亮护城河

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:张鹏宇
主管单位:中共河北省委政法委员会    河北省社会管理综合治理委员会
备案序号:冀ICP备10001396号-1    技术支持:长城网