您当前的位置:河北长安网 >> 特约来稿

党是丰碑历久弥坚

2017-07-27 10:59:02
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  巨轮迎着历史的波涛驶入2017,伟大的中国共产党迎来了她96周岁生日。96年风雨兼程,96年征途漫漫,96年历久弥坚,中国共产党经受了一次又一次的历史考验。从共产党宣言到毛泽东思想,从邓小平理论到科学发展观,中国共产党以与时俱进的博大胸怀,实践着一个又一个伟大的跨越。从饱受农奴苦难到翻身当家作主;从透风漏雨的牛棚马圈到拔地而起的高楼大厦;从昏暗的煤油弱光到窗明几净灯火辉煌……党用它那攻无不克,战无不胜的光辉理念指引中国人民打侵略、推地主、建经济、强军事,一路走来,每一步都是一个深深的脚印,如今的中国,以昂扬的激情和大踏步的改革走向世界。用它的自信、坚定与从容彰显着大国风范。

  作为一名党员民警,更要不遗余力地将光辉传统发扬光大。基层的工作苦而累,但那更是考验意志和担当的检验场:每逢突发“命案”,从领导到一线侦查人员都盯在一线,冷饭冷水已是习惯,但阻挡不了大家破案的决心和信心,身体跟着警情跑,哪里需要,哪里就有党员民警的身影,或许,他们经常错过每年一次的单位体检,还总笑言,年轻力壮的身体不用检查,可当看到战友们一个月最少10天在派出所值班,忙时20天无法回家,白天深夜警情不断,为处理那些男女恋爱纠纷、噪音扰民邻里纠纷甚至夜排档买卖为1元钱的小事而起的种种纠纷,挂在脸上的憔悴与疲惫时,才明白了就是这么一群人,支撑起了基层派出所的“原生态”,担当了平安阜城的重任。面对警情,我们不敢马虎,面对随时出现的警情,我们随时准备着,以十足的战斗力打造“24小时不打烊”基层派出所,用实际行动诠释着共产党员的坚强。

  所有的一切,都凝结成了一名优秀共产党员对党的追求,它已经上升成为一种信仰,是把有限的生命融入到党的事业中,融入到无限的为人民服务中去。正是这种信仰,召唤着身边的战友比学赶超,涌现了一批又一批优秀的共产党员,他们可歌可泣,平凡但感动的故事给了我更加爱岗敬业、努力向上的动力。

  历史在发展,时代在呼唤,我辈当努力,中国必崛起!在社会发展和国家建设中,我将把党的思想转化为力量,把入党的誓言转化为行动,自觉自重自律,自省自奋自强。我将永远持爱国之心、感养育之情、怀报恩之愿、砺图强之志,沐浴着党的阳光,汲取着党的雨露,做党的思想的坚定信仰者,做党的纪律的模范遵守者,做党的理论的忠诚实践者,做党的事业的拼搏奉献者。党在我心中,我是党的一员,让青春在高尚中绽放光芒,让生命在纯粹中扬帆远航……(张文显)

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:张鹏宇

相关新闻

主管单位:中共河北省委政法委员会    河北省社会管理综合治理委员会
备案序号:冀ICP备10001396号-1    技术支持:长城网