您当前的位置:河北长安网 >> 见义勇为

救人不留名的好党员——浆水镇下店村党员李云平

2017-07-25 11:53:15
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  李云平,男,1954年出生,汉族,邢台县浆水镇下店村人,中国共产党员。

  李云平今年60多岁。2016年7月19日晚,暴雨越下越大,水位急速上涨,担心自家果园的李云平冒着大雨查看自家果园情况。此时不远处传来呼喊救命的声音,他冒险涉水过去才发现在路边一处苹果园内一个妇女正抱着一棵苹果树,原来她是被洪水冲到苹果地里的,这时洪水水势越来越大,已经没过膝盖,水流也异常凶猛,情况十分危急。李云平来不及多想,他果断的攀着倾倒的柳树枝下到水中,艰难走到遇险妇女身边,将她从果树上解救下来,拖着她向路边一步步靠近,已年过60的李云平,此时身体渐渐感到不适,但是他依旧咬牙将遇险妇女往安全地方推去,快靠近路边时,正好有两个路人经过,在两人的帮助下,妇女被成功救了上来,询问妇女没有大碍后,李云平便转身离开。被救妇女和他的儿子专程到李云平家表示感谢,憨厚朴实的李云平却说“感谢啥呢,遇见谁都会这样做的。更何况,我是共产党员,这是应该做的”。2016年李云平被河北省见义勇为基金会评为“河北省见义勇为模范”。

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:张鹏宇

相关新闻

主管单位:中共河北省委政法委员会    河北省社会管理综合治理委员会
备案序号:冀ICP备10001396号-1    技术支持:长城网