您当前的位置:河北长安网 >> 护路护线

内丘县护路办加强暑期铁路护路联防工作

2017-07-24 14:54:06
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  暑期护路联防工作开始以来,内丘县护路办紧密围绕省市护路办安排部署,牢固树立“安全第一,预防为主”的思想,强化暑期铁路护路联防工作力度,确保境内铁路路段安全。努力营造稳定良好的铁路运输环境迎接党的十九大胜利召开。

  为了防止自然灾害和人为因素对铁路的破坏和影响,内丘县护路办积极高度重视,结合目前正在开展的“大排查、大调解、大整治、大宣传”专项活动,严格落实工作责任制。组织召开专门会议,并印发了《内丘县“大排查、大调解、大整治、大宣传”专项活动实施方案》和《关于做好汛期铁路护路联防工作的通知》等文件,做到早安排,早部署,早动手,早落实。同时,还积极与铁路部门进行联系,互通信息,路地配合,共同做暑期好铁路护路工作。

  在此期间,内丘县加大了铁路沿线隐患的排查力度。重点对线路树木塔杆、河道桥涵、落地路基等地段进行全面排查,对在铁路保护区违禁放牧、挖沙取土、违规施工及等涉路违法行为进行严查整治。县护路大队充分利用人防加技防的优势,将视频监控和人员巡查有机结合,形成互补。各乡镇、村护路网格工作站大力宣传,利用群众人熟、地熟、环境熟、情况熟的优势,使其作为暑期、汛期护路工作一线暸望台,及时发现及时报告。

关键词:内丘县护路办

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:张鹏宇
主管单位:中共河北省委政法委员会    河北省社会管理综合治理委员会
备案序号:冀ICP备10001396号-1    技术支持:长城网