您当前的位置:河北长安网 >> 见义勇为

清河县委政法委组织召开见义勇为表彰大会

2017-07-19 16:18:15
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  近日,清河县县见义勇为表彰大会在城管局会议室隆重举行。全县各镇、部分县直单位主管副职及城管局部分干部职工参加了大会。会上,为刘强、任忠、韦长起等3名见义勇为先进个人进行了表彰,颁发了“清河县见义勇为先进个人”荣誉证书和奖金。

  会议指出:这次会议的目的是弘扬见义勇为精神,传递社会正能量,深化“平安清河”建设,助力全县经济社会发展。

  会议强调:近年来,我县见义勇为行为不断涌现,有的为保护群众生命财产安全与持刀歹徒英勇搏斗,有的科学施救、使心脏停止跳动的的儿童起死回生,有的救上轻生跳水女子后不留姓名悄然离去等等,他们的事迹在全县广为流传,弘扬了正气,传播了正能量。

  会议要求:一要加强宣传,努力营造弘扬正气的良好风尚。要充分利用报刊、广播、电视、网络等新闻媒体,大力宣传见义勇为先进人物的典型事迹,宣传社会各界支持见义勇为事业的好人好事,在全县掀起“讴歌英雄、学习英雄、争当英雄”的群众性热潮。二要健全保护激励机制,充分调动全社会见义勇为的积极性。对见义勇为负伤人员,要建立医疗绿色通道,坚持“先救治、后收费”的原则,采取有效措施积极救治;对就业困难的见义勇为人员及其家属,优先纳入就业困难人员范围;对住房有困难的低收入家庭,采取优先纳入城镇住房保障体系。各级各部门要多方呼吁、多方协调,引导和调动全社会关爱见义勇为英雄,鼓励更多的人加入到见义勇为行列中来。三要发挥群防群治作用,不断推进“平安清河”建设。要树牢大局意识,增强抓好平安建设的责任感和使命感,组织发动本地本部门本系统干部群众投入到打黑除恶行动中来,积极举报违法犯罪线索,坚决同不法行为作斗争,与政法机关联手共创大平安格局。

关键词:清河县

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:张鹏宇

相关新闻

主管单位:中共河北省委政法委员会    河北省社会管理综合治理委员会
备案序号:冀ICP备10001396号-1    技术支持:长城网