您当前的位置:河北长安网 >> 学习培训

邯郸市邱县政法委:举办全县综治信息基础数据采集录入工作培训会

2017-06-19 11:51:01
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  为了全面开展综治信息系统基础数据信息采集录入工作,深入推进社会治安综合治理创新,切实增强人民群众安全感,为党的十九大胜利召开创造安全稳定的社会环境,根据省、市综治办关于做好综治信息化建设的通知要求,6月11日下午,邱县在市民中心会议室举办了全县综治信息系统基础数据信息采集录入工作培训会,各乡镇、街道办和县直有关部门主管副职及具体负责信息采集的工作人员,新马头镇各村支部书记和信息管理员共计150人参加了学习培训,拉开了邱县开展综治信息系统基础数据信息采集录入工作的序幕。

  会议强调:一要高度重视。建立综治基础数据信息系统是中央、省市推进社会治理创新的重要举措,是深化平安建设的有力抓手,省市已将这次信息采集录入工作列入对各县(市、区)平安建设考核的重要内容,进展慢的全省通报,并直接影响全县年度考核成绩,务请今天参会的各位同志高度重视,不折不扣抓好落实。这次信息采集工作时间紧、任务重,请各乡镇、街道办和县公安局、住建局、卫计局等单位参会的主管领导,会后立即向单位一把手进行汇报,强调此项工作的重要性和迫切性,争得单位主要领导在人力、物力、财力等方面的大力支持。二要迅速开展录入。各乡镇(街道办)和县直相关部门主管副职是这次信息采集录入工作的直接责任人,要组织好本辖区、本部门基础数据信息采集录入工作,严把时间节点,从即日起全面开展信息采集录入工作,确保数据信息采集质量和录入进度。6月15日前,各乡镇、街道办录入人口和房屋信息要达到总数的10%;6月底前,新马头镇要完成基础数据信息录入80%,其他乡镇要完成基础数据信息录入60%;7月15日前,各乡镇、街道办要完成基础数据信息录入100%。特别提示,县公安局要组织各派出所配合乡镇、街道办搞好信息采集工作,提供本辖区人口、户口等相关信息。三要及时交流互动。县综治办建立了邱县综治信息化建设工作微信群—“邱县综治”,要将各乡镇(街道办)和县直有关部门主管副职和网格员全部纳入微信工作群,便于掌握各单位工作开展情况,交流数据信息采集录入经验,并及时解决在信息采集和录入过程中遇到的实际问题,有效提高工作效率。四要加大督导和指导。县委政法委、县综治委要将这次综治数据信息采集录入工作纳入综治考核,加大督导和指导力度,对工作不重视、工作进展缓慢、成效不明显的乡镇和单位进行通报,考核时予以扣分,情节严重的一律取消评优资格,保证全县综治数据信息采集录入工作按照时间节点完成。

  培训会期间,杭州天阙科技有限公司工程师李靖就综治信息化建设工作中系统登录、系统操作、创建网格、基础数据信息采集和有关注意事项等进行重点讲解和现场演示,并在现场解答了网格员在系统操作和基础数据信息采集过程中容易出现的错误和遇到的难题。

关键词:邱县政法委

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:张鹏宇
主管单位:中共河北省委政法委员会    河北省社会管理综合治理委员会
备案序号:冀ICP备10001396号-1    技术支持:长城网