您当前的位置:河北长安网 >> 正风肃纪

邯郸市武安政法委:“四举措”狠抓队伍作风建设

2017-06-19 11:58:48
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  一是建制度。结合全省机关作风整顿活动,制定出台《关于进一步加强全市政法队伍建设的意见》、《关于在全市政法系统实行重大问题突出问题通报制度的规定》和《武安市政法干警“十条禁令”》等文件,通过建章立制,扎紧作风建设“紧箍咒”。二是真督查。明确1名领导班子成员主抓此项工作,抽调5名精兵强将组成督查小组,对政法各部门机关及基层所站庭队等单位开展高频次、常态化督查巡查,重点围绕纪律作风、工作效能、规章制度执行等方面进行明查暗访。今年以来,已督查巡查基层单位36次。三是树典型。坚持以正面引导为主,从群众身边、基层一线选树8名不同岗位的政法干警先进典型,通过报纸、电视等媒体公开宣传,汇聚政法正能量,充分发挥部门职能作用,为全市二次创业、转型升级保驾护航。四是严问责。为使督查巡查工作取得实效,实行定期通报工作机制,对督查结果及时汇总整理形成《工作纪律督查通报》,严格责任追究,做到“事事有回音、件件有落实”。截至目前,已对4起违法违纪行为当事人给予党政纪处分,共通报批评其他违规违纪行为28起。

关键词:武安政法委

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:张鹏宇
主管单位:中共河北省委政法委员会    河北省社会管理综合治理委员会
备案序号:冀ICP备10001396号-1    技术支持:长城网