您当前的位置:河北长安网 >> 政法动态

邯郸市武安综治中心建设成效明显

2017-06-19 11:58:48
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  去年以来,武安市政法委始终把综治中心建设作为维护社会稳定、化解社会矛盾的重要抓手,取得了良好效果。一是夯基础,建阵地。在县级层面,统筹整合办公用房,形成1000余平米的县级综治中心。在乡镇层面,按照“五有”、“四上墙”、“三规范”、“两齐全”的标准,23个乡镇全部完成综治中心建设。在村级层面,依托村(居)民中心,将原有的农村综治工作站统一整合为“综治中心”。确保各个层级有阵地,实现了综治中心全覆盖。二是配设备,重联通。各综治中心配备了传真机、电脑、电话等信息传输设备,在乡镇设立信息员23名,在街村设立信息员1704名,逐级设立了综治微信群,依托政法网的现有资源,形成上传下达和信息收集的情报体系。三是建机制,严管理。立足常态化、实效化,建立健全了工作例会、信息报告、首问负责、督察督办等一系列规章制度,确保了综治工作高效有序运转。目前,全市已建起县级综治中心1个,乡级综治中心23个,村级综治中心502个。

关键词:邯郸市

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:张鹏宇
主管单位:中共河北省委政法委员会    河北省社会管理综合治理委员会
备案序号:冀ICP备10001396号-1    技术支持:长城网