您当前的位置:河北长安网 >> 专项工作

邯郸市广平法院强力开展“麦收执行”专项行动

2017-06-19 11:58:47
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  5月31日,广平法院启动“麦收执行”专项行动。经过三天的艰苦奋战,行动取得了良好执行效果,已成功抓捕“老赖”七名,执行标的额80余万元。

  一是精心组织,周密部署。广平法院成立了由院党组副书记、执行局长贺金良同志为专项行动总指挥的统一集中执行小组。行动之前,制定了周密的行动方案,召开了由全体执行干警参加的统一集中执行动员会。会上,贺金良局长指出,广平县是传统农业县,麦收时节,被执行人易返家收麦,要求执行干警一定要利用这一有利时机,精诚团结、服从指挥、保证安全,重点梳理有履行能力而拒不履行生效法律文书确定义务的被执行人,化被动为主动,执行程序务必合法规范,力求取得突破性进展。

  二是夙兴夜寐,枕戈待旦。行动开始后,执行干警天不亮就出发寻找当事人,利用清晨被执行人仍在睡梦中的黄金时间展开突击行动,让“老赖”们措手不及;取消午餐,在警车上靠矿泉水和面包充饥,充分利用被执行人午餐、午休时间寻找当事人,大大提高了找寻成功率;深入田间地头,寻找被执行人,主动向当事人邻居了解情况,搜寻当事人有效行踪信息。

  三是多措并举,因案施策。执行干警认真梳理手中案件,对准备抓捕的被执行人进行细致摸底。在抓捕过程中,充分利用张贴公告、罚款、拘留、查封财产等各种手段惩治规避执行行为。同时,通过对被执行人家属进行耐心细致的劝说,实现案件和解。

关键词:广平法院

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:张鹏宇
主管单位:中共河北省委政法委员会    河北省社会管理综合治理委员会
备案序号:冀ICP备10001396号-1    技术支持:长城网