您当前的位置:河北长安网 >> 法治环境

邯郸市鸡泽县公安局曹庄派出所开展夏季禁烧宣传工作

2017-06-19 11:21:01
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  近日,鸡泽县公安局曹庄派出所根据县局的部署要求,积极采取措施扎实开展夏季禁烧工作。

  一是高度重视,强化领导。派出所召开专题会议,传达上级有关秸秆禁烧会议精神,专门成立领导小组,各片区民警为本片区秸秆禁烧安全防范工作的第一责任人,切实履行好职责,严格落实民警责任,切实把工作落到实处。

  二是加强宣传,营造氛围。积极组织力量通过发放宣传材料、广播宣传等形式,深入田间地头宣传秸秆焚烧的危害、秸秆禁烧的政策规定和综合利用技术,形成强大的舆论声势,提高群众知晓率,增强农户参与积极性,努力营造群众自觉行动、广泛参与的良好氛围。

  三是加强巡逻,严厉查处。结合日常治安巡逻,切实加强秸秆禁烧巡逻工作。对于在巡逻时发现的焚烧秸秆现象,及时制止,并积极稳妥进行处理,确保禁烧工作落实到位。对说教不听,一意孤行,顶风作案的,特别是因焚烧秸秆引起火灾造成人员、财产损失的,做到从严、从快查处。

关键词:鸡泽县公安局

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:张鹏宇
主管单位:中共河北省委政法委员会    河北省社会管理综合治理委员会
备案序号:冀ICP备10001396号-1    技术支持:长城网