您当前的位置:河北长安网 >> 法治环境

卢龙县交警大队在创城工作中狠抓静态停车管理

2017-06-19 11:20:25
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  在创建文明县城工作中,交警大队以查处违法停车位抓手,不断加大整治力度,按照网格化管理要求,责任落实到人,进一步调动全体人员的工作积极性,助推了创城工作的深入开展。

  卢龙县城违法停车现象时有发生,一些车辆驾驶人忽视相关的法律法规,随意停车、占用盲道等问题较为突出。为了彻底转变这一陋习,促进创城工作深入开展,交警大队对此高度重视,由原来的统一行动转为常态机制,下大力气加强整治。在整治工作中,按照网格化管理的要求,每条路段均由一名大队主管领导任网格长,带领本部门民警巡回检查,特别是对违法停车,实施零容忍,发现一起、查处一起,绝不姑息。6月1日,各组执勤民警共查处违法停车134起,起到了较大的震慑作用。与此同时,大队进一步强化宣传,积极营造创建省级文明县城的浓厚氛围。大队印制了创城宣传单10000张,每名执勤民警按照各自的执勤点、段向群众宣传教育工作,提高群众对创城重要性的认识,从而积极参与到创城工作中来,努力形成全民创城的热潮。

关键词:卢龙县

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:张鹏宇
主管单位:中共河北省委政法委员会    河北省社会管理综合治理委员会
备案序号:冀ICP备10001396号-1    技术支持:长城网