您当前的位置:河北长安网 >> 法治环境

永清交警大队做好夏季交通事故预防第一道防线

2017-06-19 11:18:43
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  面对夏季影响交通安全的诸多不利因素,永清交警大队主动出击、预防为主、防治结合,在夏季道路交通事故预防工作中,对事故隐患点段,易发事故车辆实行“过筛子”的办法,精梳细理、不留死角,用“五个加强”筑牢夏季交通事故预防的第一道防线,全力做好夏季交通事故预防工作,以确保道路的安全畅通,杜绝重特大交通事故的发生。

  一、加强对事故危险路段的排查。组织警力对辖区道路进行实地勘查,排查可能存在安全隐患的路段,根据排查结果,及时将整改建议上报,督促有关部门尽快整改。加强巡逻管控,尤其是在夜间严防死守,提高驾驶人的防范意识,预防和避免交通事故。

  二、加强对客、危化品车源头的管理。加强对客运和危化品企业、车辆及驾驶人的源头管理,严查客运和危化品企业安全制度落实情况,细化安全防范措施,对客运和危化品车辆进行安全排查。

  三、加强白天违法停车的治理。进入夏季以来,由于白天时长的特点,驾驶员驾驶车辆极易发生疲劳驾驶,我大队就治理白天货车违法停车等交通违法行为,预防交通事故,制定了切实有效的措施,进一步加大公路白天巡查力度,全力预防重特大道路交通事故的发生。

  四、加强辖区路面的管控。大队结合夏季交通事故特点和流量变化规律,在整合警力的基础上,合理调整勤务模式,通过对相关工作事务进行调整安排,人员进行整合,把人员进行统一组织安排。合理安排警力,突出工作重点,以加强重点时段、路段的道路交通安全管理。

  五、加强交通安全宣传教育。通过发宣传资料等,向广大驾驶员宣传驾驶车辆的基本安全常识,宣传驾驶无牌无证、酒后驾车的危险性和危害性等,为夏季交通管理工作,预防道路交通事故打下良好的基础。

  

关键词:永清交警

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:张鹏宇
主管单位:中共河北省委政法委员会    河北省社会管理综合治理委员会
备案序号:冀ICP备10001396号-1    技术支持:长城网