您当前的位置:河北长安网 >> 公正执法

冀州法院“快审快结”速裁模式三天办结两件案件

2017-06-19 11:18:13
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  本报讯(通讯员李朋会记者隋魏巍)为节约当事人诉讼成本,缩短平均审理天数,冀州法院办案团队充分利用“快审快结”速裁办案模式,提高审判效率。

  利用“快审快结”速裁办案模式,王宝霞办案团队三天成功办结两起民间借贷纠纷案件。两起案件原被告都是朋友关系,被告因急需用钱,向原告借钱进行周转。债务到期后原告多次找被告催要未果将被告诉至法院,要求被告偿还其本金及利息。两案立案后,办案团队于次日将双方传唤到庭了解案件情况,通过法官近两个小时的释法说理,被告表示承认借款,并想办法尽快偿还原告。第三日,原告便到庭表示被告已偿还其借款,要求撤诉。

  办案团队对于当事人双方争议标的明确、被告无异议的借款纠纷案件充分利用“快审快结”速裁模式,确保收案后在最短时间内向原被告送达相关手续,最长不超过五日,待被告到庭后询问案件情况。对原被告无争议的案件,如被告有还款意愿和能力,留给一定还款时间;如被告表示暂时无还款能力便预定开庭时间,及时平息当事人之间的矛盾纠纷。两件借款纠纷案件在三天内审结,大大缩短了办案团队审理周期,提高了结案率。

关键词:冀州法院

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:张鹏宇
主管单位:中共河北省委政法委员会    河北省社会管理综合治理委员会
备案序号:冀ICP备10001396号-1    技术支持:长城网