您当前的位置:河北长安网 >> 头条

孟建柱在河北调研:不断提高政法综治工作现代化水平

2017-06-16 11:22:35
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  孟建柱在河北省调研时强调

  弘扬优良传统坚持改革创新深化科技应用

  不断提高政法综治工作现代化水平

  6月12日至14日,中共中央政治局委员、中央政法委书记孟建柱在河北省张家口、承德和石家庄调研。这是6月14日,孟建柱在省委书记、省人大常委会主任赵克志,省委副书记、省长许勤陪同下,到省公安厅指挥中心了解勤务指挥平台相关功能。记者田明郭昭摄

  中共中央政治局委员、中央政法委书记孟建柱6月12日至14日在河北省张家口、承德、石家庄调研时强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,坚持弘扬优良传统与提升理念思路、创新体制机制、深化科技应用相结合,不断提升政法综治工作现代化水平,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  6月12日至14日,中共中央政治局委员、中央政法委书记孟建柱在河北省张家口、承德和石家庄调研。这是6月12日,孟建柱在省委书记、省人大常委会主任赵克志等陪同下,在张北县公安局集中办案中心与正在接受调解的群众亲切交谈。记者田明郭昭摄

  在张家口、承德公安基层单位,孟建柱调研社会治安情况。在河北省公安厅,孟建柱观看公安视频实时调度情况,观摩实战化训练科目演练。他指出,要准确把握新型犯罪产生、演变规律,特别是针对网上犯罪活动增多等新特点,创新防范打击犯罪工作机制方法,加强警种合作、区域联动、合成作战,以打击专业化对付犯罪职业化,增强新型犯罪攻坚能力,切实保障人民群众生命财产安全。要总结成功经验,完善工作机制,筑牢坚固的环京护城河,为首都安全、全国稳定作出更大贡献。要深入开展平安创建活动,依托综治中心,提升基层治安综合治理水平,不断增强人民群众安全感和满意度。

  6月12日至14日,中共中央政治局委员、中央政法委书记孟建柱在河北省张家口、承德和石家庄调研。这是6月13日,孟建柱在省委书记、省人大常委会主任赵克志等陪同下,到围场满族蒙古族自治县御道口派出所调研时详细了解干警们的工作和生活情况。记者田明郭昭摄

  在法院、检察院,孟建柱详细了解现代科技成果给司法工作带来的可喜变化,鼓励他们更加积极主动拥抱现代科技,运用大数据、云计算、人工智能等破解难题,提高司法质量、效率和公信力。要以信息化推进执法司法规范化,进一步提高执法办案水平,切实做到依法、公正、平和、文明办案。

  6月12日至14日,中共中央政治局委员、中央政法委书记孟建柱在河北省张家口、承德和石家庄调研。这是6月14日,孟建柱在省委副书记、省长许勤等陪同下到省法院调研时,详细了解现代科技成果给司法工作带来的变化。记者田明郭昭摄

  在石家庄,孟建柱主持召开司法体制改革座谈会。他要求,要善于通过推进司法辅助事务外包、深化繁简分流改革、完善诉调对接机制等方式挖掘潜力,充分依靠科技提高司法生产力,有效缓解案多人少矛盾。要统筹推进内设机构改革等配套改革,推动改革系统集成,增强改革整体效能。

  6月12日至14日,中共中央政治局委员、中央政法委书记孟建柱在河北省张家口、承德和石家庄调研。这是6月14日,孟建柱在省委书记、省人大常委会主任赵克志,省委副书记、省长许勤等陪同下到省检察院调研。记者田明郭昭摄

  在“6·26”国际禁毒日即将到来之际,孟建柱来到河北省女子强制隔离戒毒所,慰问禁毒一线工作者,鼓励戒毒人员从思想上认识毒品的危害、坚定彻底戒毒的决心,以坚强的意志早日戒断毒瘾,重新开创美好生活。

  省委书记、省人大常委会主任赵克志,省委副书记、省长许勤分别陪同调研。中央政法委副秘书长、中央综治办主任陈训秋,省委常委、政法委书记董仚生,省法院院长卫彦明,省检察院检察长童建明,省政府党组成员、省公安厅厅长刘凯分别参加调研。

关键词:孟建柱,河北调研

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:张鹏宇
主管单位:中共河北省委政法委员会    河北省社会管理综合治理委员会
备案序号:冀ICP备10001396号-1    技术支持:长城网