您当前的位置:河北长安网 >> 举案说法

眼红隔壁摊位生意好恶意纵火终陷囹圄

2017-06-14 23:44:59
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  老段一直眼红隔壁摊位的同行生意好,竟一把火将隔壁的老张摊位烧了个干净。近日,衡水市桃城区受理了该起故意毁财案件。

  老段与老张的水果摊相邻,同行是冤家,老段觉得这几年老张总欺负自己,抢了自己不少生意,一天深夜老张又想起此事,他决定搞点破坏,发泄自己的不满,也给老张添添堵。随后老段来到老张的摊位处,从兜里掏出打火机,将老张的摊位点着,谁知纵火容易灭火难,火越烧越旺,慌忙之下骑车逃回家中。第二天,老张见自己摊位突然被烧的一片狼藉,大量待售水果被烧毁,并且周围停放的两辆汽车、一辆三轮车也被烧坏,随后报警。

  经鉴定,被烧毁财物价值一万余元。案发后,老段很快被抓获归案并供述了自己的犯罪事实。到案后的老段是悔不当初,“当时心里只想着报复了,钻了牛角尖,没有考虑后果。如果当时知道后果有这么严重,我说什么也不会去放火呀”,深陷囹圄的老段后悔的说。近日,衡水市桃城区检察院已将该案诉至法院。(薛妍 陈鑫欣)

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:张鹏宇

相关新闻

主管单位:中共河北省委政法委员会    河北省社会管理综合治理委员会
备案序号:冀ICP备10001396号-1    技术支持:长城网