您当前的位置:河北长安网 >> 矛盾化解

蠡县法院:成功调解一起建设工程施工合同纠纷案件

2017-06-14 23:44:58
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  蠡县法院于2017年5月2日经过主审法官的多次努力,成功调解一起建设工程施工合同纠纷案。

  原告北京某公司诉称,原、被告双方于2015年7月13日签订蠡县某帝豪家园住宅施工协议书,对工程内容、双方之间的权利义务进行了约定。协议签订后,原告向被告交付30万元工程保证金。但是原告安排施工人员进场准备施工,被告却迟迟不将约定工程交由原告施工,而是交给了其他单位。被告一直说会安排其他工程但是没有兑现,也不给退还保证金。被告的行为严重侵害了原告的合法权益,给原告造成重大损失。根据合同约定,被告应当承担违约责任,依法退还工程保证金并补偿原告因此所带来的损失。原告请求法院判决被告支付原告300000元,并按同期银行利息四倍支付利息至履行完毕止,暂定110250元;赔偿原告损失83050元,以上合计493330元。

  此前原、被告曾多次协商未果,矛盾日渐激化。主办法官在了解基本事实后,用平和的心态与双方进行沟通、释法明理,同时,对心存侥幸的当事人进行批评教育,打消其侥幸的心理。功夫不负有心人,经过办案法官多次沟通协调、现场走访,当事人终于握手言和并达成协议:被告于2017年5月31日前给付原告50000元,2017年12月30日前给付原告250000元,诉讼费用由被告承担。

  建设工程施工合同纠纷案件因其法律关系复杂,专业性强,涉案标的大,执行困难等因素,属于民商事案件中的疑难复杂案件,但本案的主办法官抓住矛盾的关键点,不辞辛苦,多次走访、协调,不畏困难,其敬业精神得到了当事人的高度赞誉。

关键词:蠡县法院

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:张鹏宇
主管单位:中共河北省委政法委员会    河北省社会管理综合治理委员会
备案序号:冀ICP备10001396号-1    技术支持:长城网