您当前的位置:河北长安网 >> 警方提示

犯罪分子玩“高科技”,疯狂盗窃终落法网

2017-06-14 23:44:58
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  近日,我院受理一起利用“高科技”设备盗窃车内财物的案件。

  2016年夏天,犯罪嫌疑人杨某某在网上看到有卖汽车干扰器的,便产生了利用汽车干扰器盗窃车内财物的想法,于是他在网上购买了一套汽车干扰器。2016年12月份的一天下午,杨某某带着汽车干扰器,驾驶着自己的polo轿车到达高阳县某酒店停车场,在这里“守株待兔”,等待作案目标。下午4时许,杨某某看到一辆奥迪车进入停车场,他便紧紧的盯上了这辆车。在车主停好车摁遥控钥匙锁车的同时杨某某摁下了汽车干扰器,此时的车主对自己已被犯罪分子盯上的事浑然不知。车主离开后,杨某某先后六次从该奥迪车内盗窃共计五粮液十箱,中华烟一条,羊绒大衣一件,得手后杨某某驾车逃离现场。被抓获归案后,犯罪嫌疑人杨某某对盗窃奥迪车内财物的事实供认不讳,并交代了其从2016年夏天开始先后多次利用汽车干扰器在保定市区、蠡县等地盗窃车内财物的犯罪事实,作案目标均选择奥迪、宝马等高档轿车,作案手法如出一辙。

  根据警方提供的资料显示,犯罪嫌疑人杨某某于2007年和2011年先后两次因非法持有枪支罪分别被法院判处有期徒刑和拘役,2013年又因吸毒被强制隔离戒毒。对于这种屡次以身试法,不知悔改的犯罪分子,等待他的将是法律更为严厉的惩罚。

  在这里要提醒广大车主,离车时不要把贵重物品放在车内,锁车后记得拉车门,确认车已锁好,时刻谨慎,不给犯罪分子可乘之机,切莫因一时疏忽,伤财又伤心。

 

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:张鹏宇

相关新闻

主管单位:中共河北省委政法委员会    河北省社会管理综合治理委员会
备案序号:冀ICP备10001396号-1    技术支持:长城网