您当前的位置:河北长安网 >> 普法教育

平乡县检察院开展民行检察宣传活动

2017-06-14 23:44:58
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  近日,平乡县检察院干警在县城平安广场开展了以“民行检察服务民生”为主题的民行检察宣传,拉开了民行检察宣传月活动的序幕。

  平乡县检察院干警利用宣传平台,采取接受法律咨询、民行检察业务说明、利用图文展板现场讲解和沿街发放宣传资料等宣传方式,开展了以民法总则、民事行政检察业务为内容的集中宣传。在活动中,干警和群众积极互动,共接收现场法律咨询20余人次,沿街发放宣传资料300余份,利用展板宣传讲解8次,为扩大检察机关民行检察工作的社会影响力和社会认知度产生积极的影响。

  平乡县检察院在民行检察宣传中,突出宣传实效,使人民群众在了解自身合法权益过程中增强了法治意识;在了解检察机关民行检察的工作性质过程中增强了维权意识,宣传活动取得了良好的法律效果和社会效果。 (王彦辉)

关键词:平乡县检察院

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:张鹏宇
主管单位:中共河北省委政法委员会    河北省社会管理综合治理委员会
备案序号:冀ICP备10001396号-1    技术支持:长城网