您当前的位置:河北长安网 >> 社会治安

邯郸市邱县公安局成功打掉一入室盗窃团伙,抓获团伙成员3名、破案30余起

2017-06-14 23:45:01
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  “三打击一整治”专项行动以来,邱县公安局高度重视,坚决克服麻痹思想和消极厌战情绪,把这次专项斗争作为做好十九大安保和维护社会大局稳定的重要抓手,调动积极因素,瞄准重点对象,全警动员。继续发扬攻坚克难、连续作战的优良作风,迅速掀起严打斗争高潮。近日,成功打掉一入室盗窃团伙,抓获团伙成员3名,破案30余起。

  2016年12月份以来,该县多个乡镇连续发生夜间入室盗窃电动三轮车和电动自行车及电瓶案件。此案的频频发生,引起了县公安局党委的高度重视。随指令刑警二中队成立专案组,全方位开展案件侦破工作。专案组通过多次调取案发现场的监控录像,案件串并,轨迹碰撞,信息研判分析,确定了崔某(男、44岁,曲周县侯村镇后马堡村人,有多次盗窃前科);蔡某(男,44岁,鸡泽县店上乡焦佐营村人,有多次盗窃前科);吴某(男,46岁,鸡泽县吴官营乡吴官营村人,有多次盗窃前科)三人有重大作案嫌疑。在市公安局技侦支队的大力支持下,通过近几个月的侦控,发现该团伙流窜至我市邱县、永年、鸡泽、曲周等地疯狂作案。2017年5月27日,在掌握了犯罪嫌疑人大量犯罪证据后,县公安局决定果断收网。当日下午在曲周县城北关村一出租房内将犯罪嫌疑人崔某抓获,当场收缴部分作案工具。傍晚,在鸡泽县店上乡焦佐营村将蔡某掏窝抓获,当场扣押部分赃物和部分作案工具。5月31日夜在鸡泽县吴官营乡吴官营村将吴某掏窝抓获。经讯问,其三人对流窜我市邱县、曲周、鸡泽、永年等地入室盗窃30余起的犯罪事实供认不讳。

  目前,三名犯罪嫌疑人均已被刑事拘留,抓获其他犯罪嫌疑人和追赃工作正在进行中。

关键词:邱县公安局

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:张鹏宇
主管单位:中共河北省委政法委员会    河北省社会管理综合治理委员会
备案序号:冀ICP备10001396号-1    技术支持:长城网