当前位置:河北长安网 >> 社会治安

桥西公安分局破获一起盗窃保险柜内金饰案

2017-06-14 23:45:01

  张家口长安网讯(桥西长安通讯员):2017年4月13日,桥西分局刑警大队三中队接到赵某报案,其放在公司办公室保险柜内328克价值13万5千余元的千足金手镯被盗。

  接到报案后,分局党委书记、局长李俊平和分局党委委员、副局长郑勇高度重视,分局党委委员、刑警大队大队长马果峰指示务必抓紧时间寻找线索,保障人民群众财产安全。

  三中队民警仔细梳理案情,经过对现场走访勘查,发现保险柜没有被破坏,只能是用钥匙打开,民警推断熟人的作案可能性很大。遂将能接触到赵某保险柜钥匙的两名司机和一名秘书列入重点嫌疑人范围。侦查员调查和走访发现,其中一名叫姓张的司机有盗窃、吸毒的前科,经过摸排,发现张某已经潜逃,便立即加强对张某的调查,侦查员一边研判张的逃跑方向,一边向其家属做思想工作积极敦促其投案自首。

  6月2日,张某(男,张家口桥西人,31岁)迫于公安机关巨大压力,向分局投案,并对其2017年4月11日盗取赵某公文包内保险柜钥匙后盗窃金镯子的犯罪事实供认不讳。现张某已经被刑事拘留,案件正在进一步调查当中。

关键词:张家口责任编辑:张鹏宇