您当前的位置:河北长安网 >> 信息政法

正定法院:共建“传播正能量、工作小助手”“掌上家园”

2017-06-14 16:55:28
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  在人人都是记者、人人都是新闻传播者的自媒体时代,正定县人民法院党组与时俱进,顺应潮流,先后顺势开辟了“正定法院精神文明创建微信群”、“正定县人民法院微信公众平台”、“《法润正定》微信群”等。伴随着“全国文明城市”创建活动如火如荼地开展,被干警戏称为“掌上家园”的“正定法院精神文明创建微信群”,其文明、善良、上进与和谐的元素汇聚成温暖而坚实的力量,日益发挥出“干警交流的小平台、推动法院工作的小助手、传播正能量的小窗口”等积极作用,有力助推了法院工作良性前行。

  干警交流的小平台,拉近“心的距离”。智能化通讯工具普及,给人民生活带来翻天覆地的变化,正如集开心的、感动的、养生的、益智的、公告的等各类资讯于一身的正定法院“掌上家园”一样,让人们更加便捷的感知世界,发表见解,传递信息,谈论话题,理性引导,信息共享,为该院干警搭建了互动交流平台,工作业余,见不见面,都能“一键”灵动,心灵交汇,如在咫尺,实现了院情民意“微互动”。

  推动法院工作的小助手,提升“协同效率”。“掌上家园”中,领导荐文、干警转发精彩图文、视频以及图表资料等,丰沃知识,净化心灵,提振精神。每天,在群中浏览这些文字图片,如沐春风,感觉每一天都在提升自己的生命质量,增加学养的厚度。主管院领导、审管办、办公室、信息网管等部门随时随地将与全院干警工作和生活息息相关的通知精神、“创城”动态、干警加班加点情况以及“智审1.0办案辅助系统”等操作方法步骤、相互的善意提醒等发至群中,悉心指导,答疑解惑,不受时间和空间束缚及时发布的实时动态,令群内干警及时了解掌握法院各项工作以及“创城”工作进展情况,在丰富法院干警工作和业余生活的同时,打造信息共享、互联互通的传媒生态,有效提高了法院各项工作的协同办公效率,“法院工作小助手”作用日益凸显,真实反映了法院中心工作与“创建全国文明城,法院在行动”的力度与进程。

  传播正能量的小窗口,散发“温馨气息”。“掌上家园”那一张张精美的图片和视频资料,真实记录了法院干警辛勤工作的画面、加班加点的无私与奉献、无悔与执着,反映了干警业余生活的丰富与多彩、雅趣和追求;那一段段自然流淌的文字和即兴诗赋,诠释着法院干警的文化视野和深厚的文化积淀,澎湃的激情以及独有的艺术表现力;那一个个反映法院工作场面、制作精美的相册,饱含了干警对集体荣誉的珍惜和情感归属;那一句句善意的提醒和真诚的答复,彰显着法院干警向善向上的精神与优良品质。

  “虚拟的世界,真实的生活”。“掌上家园”以崭新的形象和独特的魅力,为法院干警搭建了展示新时期法院精神和干警新形象、新姿态的大舞台,满满的正能量吸引全院干警乃至院外人士纷纷加入,创下一天新增入群20多人的记录。如今,近200余法院干警在自己的“自留地”里,一起放飞梦想,真诚互动,共建自己的“掌上家园”。(唐新华)

关键词:正定法院

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:张鹏宇
主管单位:中共河北省委政法委员会    河北省社会管理综合治理委员会
备案序号:冀ICP备10001396号-1    技术支持:长城网